свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



законодательство

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

АМК будет наказывать за навязывание платных услуг фото- и видеосъемки в РАГСах и роддомах
Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей КОСТУСЕВ поручил территориальным отделениям исследовать ситуацию с обслуживанием населения платными услугами фото- и видео съемки, в частности, во время торжественных событий в РАГСах и роддомах.

Так, специалисты Комитета во всех регионах будут отслеживать факты навязывания потребителям этих дополнительных услуг, поскольку подобное является недопустимым, сообщает пресс-служба АМК.

Также будет исследоваться наличие ограничения граждан пользоваться собственными приборами и запрета снимать другим фотографам и операторам, приглашенным участниками церемоний. Если подобные нарушения будут иметь место - Комитет будет принимать решительные меры для их пресечения, отмечает пресс-служба АМК.

В период свадеб важно предупредить ситуацию, чтобы праздник рождения новой семьи или ребенка не омрачался неправомерными требованиями чиновников, - отметил А.КОСТУСЕВ. - Призываю всех людей, которым на собственном опыте пришлось столкнуться с притеснениями или навязываниями со стороны регистрационных учреждений и медицинских заведений, немедленно проинформировать об этом органы Комитета, с тем, чтобы предотвратить нарушения конкурентного законодательства. Одновременно будет проведена соответствующая работа с главными координаторами данных учреждений - местными управлениями юстиции и здравоохранения.

0

2

Семейный кодекс
10 января 2002 года Верховная Рада Украины приняла Новый Семейный кодекс Украины. Он вступил в действие с 1 января 2004 г. С момента вступления в действие кодекса у супругов стали более детально регламентированные, по сравнению со старым Кодексом о браке и семье, права и обязанности.
Сімейний кодекс України
( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2002, N 21-22, ст.135 )
( з змінами, внесеними згідно із Законом N 407-IV ( 407-15 ) від 26.12.2002, ВВР, 2003, N 7, ст.70 )
Сімейний кодекс України

0

3

Одной из самых массовых услуг Минюста является регистрация брака. Теперь украинцы смогут жениться через Приват24 и в отделениях ПриватБанка.

Как будет выглядеть процесс:
- Заявление на брак супруг или супруга подают через Приват24. Система выдает им время и место церемонии.
- Церемонии будут проходить в наших отделениях (не во всех, только в тех, где есть помещение для VIP-клиентов).
- Проводит церемонию руководитель отделения.
- Подтверждение о согласии супругов фиксируется через SMS-пароль на финансовый номер телефона.
- Подписи свидетелей проводятся также через SMS-пароль. В случае необходимости, сотрудники отделения могут выступать свидетелями.
- Свидетельство о браке высылается по указанному адресу курьером в течение нескольких дней.

Пилотный проект запускается в Днепропетровской и Львовской областях уже в этом месяце, а полноценный запуск на всю страну  до конца лета.

0