Совсем немногие современные молодые люди, готовясь к свадьбе, покупают для церемонии бракосочетания простые обручальные кольца из желтого золота. Эти аксессуары стали таким же предметом пристального внимания модных дизайнеров, как и подвенечные наряды невест и женихов. В основном, их концепция остается прежней – меняется только стиль, и примером тому являются обручальные кольца 2011, изысканные и броские одновременно.

Обмениваясь обручальными кольцами, люди с древнейших времен выражали этим свое намерение хранить любовь и верность друг к другу до конца жизни. И, поскольку каждая пара считает свои отношения уникальными и неповторимыми, то многие предпочитают обручальные кольца с особым дизайном. Даже психологи начали говорить о «безликости» стандартных обручальных колец, а в делах любви и построения крепкой семьи никаких стандартов быть не должно. Революционером в моде на обручальные кольца в свое время стала французская марка Cartier – ею были выпущены изумительные по красоте ювелирные изделия, в которых органично сочетались платина, желтое и розовое золото. В третьем тысячелетии ювелиры решаются на еще более смелые эксперименты. И обручальные кольца 2011 – это, прежде всего, тонкая грань между старыми добрыми традициями и креативными трендами.

Обручальные кольца 2011: яркие и контрастные
Что касается материалов, из которых должны быть изготовлены самые модные и стильные обручальные кольца 2011 года, то никакой революции здесь не произошло – по-прежнему в самой большой цене благородные металлы, особенно золото и платина. Серебряные украшения пока отошли в тень – для пышного свадебного торжества они, по мнению дизайнеров, выглядят слишком скромно. Фишка сезона – сочетание в одном ювелирном изделии золота разных цветов: например, белого и желтого, белого и черного, розового с белым. А если такие комбинации еще и украшены настоящими бриллиантами, то более шикарного варианта и придумать нельзя.

Впрочем, ничем не хуже смотрятся и обручальные кольца с драгоценными камнями чистых и ярких оттенков – такими, как цитрин, сапфир, изумруд и даже сочный красный или розовый рубин. Кстати, традиция дарить невесте к свадьбе золотое кольцо с огненным рубином пришла с Востока.

Из вариантов декора обручальных колец 2011 самыми предпочтительными остаются либо крупный камень в оправе, что можно связать с влиянием винтажного стиля, либо растительные элементы – цветы и листья могут быть расположены даже в каком-нибудь сочетании, стилизованном под манеру этно или хиппи.

увеличить