Музыка для свадьбы! 

Поскольку свадьба - самый торжественный и самый красивый праздник в жизни каждого, это - ритуал. И исполнен он должен быть как нельзя лучше. Вы уже познакомились на нашем сайте с тем, как выбирать автомобили, тамаду, как оформить свадьбу, как продумать сценарий свадебного торжества. Предлагаем вам задуматься о музыке на вашей свадьбе.
Ведь без музыки не обходится и самый будничный день. Двое влюбленных помнят, какая музыка звучала в день их знакомства, у каждой пары есть обязательно своя мелодия, которая объединяет и напоминает им друг о друге, даже когда они находятся на расстоянии телефонного звонка.
Нам известно, что в загсе при росписи у нас всегда звучит Свадебный марш Мендельсона, остальное - на усмотрение распорядителей. А ведь можно выстроить музыкальный ряд по своему усмотрению, тщательно продумав до мелочей мелодию для всех частей свадебного спектакля.
Например, для церемонии бракосочетания годится как уже упомянутый марш Мендельсона, так и Свадебный марш Вагнера. Это наиболее традиционные мелодии. Некоторые "продвинутые" распорядители могут предложить вам и другую музыку для этого случая, например произведения Вивальди или Генделя, сюита для оркестра № 3 Баха или "Серенада" Гайнда. Гарантируем, все приглашенные запомнят и выделят эти моменты, как и все необычное.
Как только вы вышли из загса - а всю процессию может сопровождать музыка Вивальди ("Зима" или гитарный концерт "Ларго", например) или Генделя ("Музыка воды, сюита № 1 "Воздух"), "Хор невесты" из оперы "Лоэнгрин" Вагнера, "Свадебный марш" Моцарта из "Женитьбы Фигаро", "Аве Мария" Шуберта и другая - вас ожидают украшенные свадебные авто и вся честная компания едет на прогулку: возлагать цветы к Вечному огню, отметиться у других памятных мест. Конечно, такая обстановка требует совсем другой музыки. Это могут быть современные популярные мелодии: во всех машинах есть радио и CD-проигрыватели и даже караоке - почему бы ни попеть всем вместе! А дальше - застолье.
Какое же застолье без музыки?! Вот тут главное - продумать все наиболее тщательно. Ведь собравшиеся в большом количестве люди, порой даже не знакомые друг с другом, могут испытывать некоторое неудобство. А музыка их объединит - профессиональный тамада предложит такой сценарий свадебного пира, чтобы вся "свадьба пела и плясала". Пока шутки да смех, пока все рассядутся, пока исчезнет первая неловкость, жених и невеста готовятся к своему первому танцу. Это может быть по традиции вальс. Хотя танцуют и танго, и фокстрот, или же просто медленный танец под Вашу любимую мелодию. Ваша свадьба - вы выбираете! Все замирают от восхищения: под красивую волнующую мелодию ОН торжественно и ответственно ведет ЕЕ в первом их свадебном танце, шуршит и белым облаком плывет платье невесты.
Затем взгляды всех прикованы к танцу невесты с отцом и жениха с матерью. Здесь музыку вы тоже выбираете сами. И отец невесты, как и мать жениха, а вместе с ними и все гости способны расчувствоваться от одной только выбранной для этого традиционного танца мелодии, да и самого исполнения. Затем весь вечер расписан тамадой под разную всякую музыку, чтобы и весело было, и потанцевать можно было, и поговорить, и конкурсы провести, музыкальные в том числе. Грамотно подобранное музыкальное оформление оставит впечатление от вашего вечера на всю жизнь и у вас, и у ваших гостей. Всем запомнится, как весело и замечательно было в тот день. Запомнится и последний танец молодоженов перед отъездом. Это опять может быть вальс, ваш вальс!
Напоминаем вам, что, несмотря на многочисленные и радостные хлопоты, которые неизбежны при подготовке такого события, вам все же лучше самим прослушать всю музыку, если она записана на СД или кассетах, прослушать весь репертуар, который предлагает тамада, чтобы потом не возникло никаких неожиданностей и осложнений. Если вы приглашаете сопровождать свадебный праздник оркестр - струнный или трио (вокал, клавишные, саксофон или гитара), обязательно попросите прослушать демокассету с их репертуаром. Это также избавит вас от всякого рода недоразумений. Также и дискотека - ди-джей никогда не откажет вам в предварительном прослушивании.
Обычно затраты на музыкантов составляют не более 10% от свадебного бюджета. Для выбора лучше воспользоваться советами друзей, у которых это событие уже состоялось. Итак, нам понятно, что у свадебного торжества должно быть несколько сценариев: сценарий оформления свадебного приема цветами, шариками, фейерверком и салютом - раз, сценарий развлекательной программы- два и сценарий музыкального оформления вечера - три…