К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё

Объявление

Уважаемые посетители и пользователи форума! Если Вы заинтересованы в размещении информации на форуме о себе или своём предприятии, обращайтесь к администрации форума. Или по телефону 0-50-5313993 При регистрации просьба указывать о себе полную и правдивую информацию. Читайте внимательно правила форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » Подготовка к свадьбе » Универсальные хлопоты невесты


Универсальные хлопоты невесты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предсвадебный марафон — долой изъяны внешние   

Только за неделю ты спохватилась и вспомнила о том, что лицо твое в день свадьбы должно быть идеально. А на лице… молчу-молчу… Но, спокойно, 7 дней — вполне реальный срок сгладить следы усталости и хлопот, которые приобретались месяцами. Главное — беспрекословно следуй инструкциям.   

Программа по восстановлению естественной красоты следующая (ты можешь подобрать свою программу, в соответствии с особенностями твоей кожи):
Ежедневный уход: очищение, увлажнение, защита. Средства должны соответствовать типу твоей кожи, если у тебя их нет — быстро в аптеку.
Питание кожи. Применяются специальные маски. Функция маски — устранить дефекты, к которым склонна твоя кожа.
Проветривание комнаты перед сном. Твоей коже для дыхания необходим свежий воздух.
Обеспечить влажность воздуха. Поставь рядом с кроватью емкость с водой. Влажный воздух поможет убрать мелкие морщины.
Здоровый сон. В емкость с водой добавь одну каплю масла лаванды, исключи напитки, содержащие кофеин. Ложись спать не позже 10-11 часов вечера.
Принимаем контрастный душ и релаксирующую ванну с маслами, отварами трав и пенками.
О питании тоже следует позаботиться — меньше жирного и сдобного, больше овощей и фруктов, витаминов и соков. 

Итак, утром ты встаешь, умываешься с помощью специальной пенки или отварами лечебных трав (ромашки или череды, например). Далее протираешь лицо мягким тоником или кубиками льда (можно заморозить все тот же отвар из трав). Легкими движениями наносишь крем легкой текстуры, которые питает, увлажняет кожу и улучшает цвет лица. Вечером с помощью специального молочка снимаешь косметику. Освежаешь лицо с помощью тоника или льда. Наносишь на кожу питательный ночной крем.   

Кроме того, каждый день делаем маски. За эту неделю обязательно нужно сделать хотя бы одну маску глубокого очищения (из голубой глины, к примеру; только перед нанесением глины на чистое лицо нужно нанести какой-либо крем; маски из глины очень хорошо сужают поры). Вот некоторые рецепты:
Ароматическая маска: одна чайная ложка масла сладкого миндаля + одна капля масла розового дерева (для чувствительной кожи) или одна капля лаванды (для уставшей кожи). Наносишь на лицо и оставляешь на 10 минут, затем снимаешь теплой влажной салфеткой.
«Снежные массажи» — в марлевую салфетку заверни пригоршню снега (лучше из холодильника, который без функции No Frost). Получится валик, которым тебе нужно помассировать лицо в течении 2 минут (от подбородка ко лбу). Эта процедура не только усиливает эффект масок и придает лицу красивый розоватый оттенок, но еще способствует обновлению клеток и укрепляет стенки сосудов.
«Ванна красоты» — в теплую воду добавляешь 1 столовую ложку молока, 2 столовых ложки меда, 3 капли масла розового дерева и 3 капли масла лаванды. Перед такой ванной нужно принять душ.
Маски для глаз: 1) через мясорубку пропускаются корни петрушки, полученную кашицу накладывают на глаза на 15 — 20 минут, затем смывают теплой водой; 2) кашица сырого натертого картофеля выкладывается в марлю, марля кладется на веки на 10-15 минут 3-4 раза в неделю; 3) 1ч. ложку травы шалфея залить половиной стакана кипятка, настоять 10 минут, процедить и разделить на две порции — горячую и холодную. Положи по две марлевые салфетки в миску с горячей и холодной порциями. Прикладывай попеременно то холодный, то горячий компрессы на 10 минут в течение недели перед сном. Аналогично можно делать компресс из ромашки или укропа.   

И немного о соках: 
Антишлаковый сок.   
Компоненты:
2 моркови
1 маленькая тщательно вымытая свекла с ботвой
1 веточка сельдерея
1\2 желтого перца без семян
1\2 красного перца без семян
Сок отлично выводит шлаки из организма, богат железом, бета-каротином, витаминами А и С, калием и фолиевой кислотой.   

Сок, наполняющий «лошадиной» силой. 

Компоненты:
4 моркови
2 неочищенных яблока, порезанных на четвертинки
100 гр. свежего хрена
В соке много витаминов А, С, Е, калия, кальция, минералов и витаминов группы В. Сок низкокалорийный, обладает антибактериальными свойствами.   

Сок-энергетик. 
Компоненты:
4 моркови
1 неочищенный киви
1 пучок петрушки со стебельками
1 пучок листьев шпината
В соке много витаминов А, С и Е, В6, фолиевой кислоты, железа и калия. Один стакан сока обеспечивает суточную норму всех указанных витаминов и минералов. Это — источник энергии, быстро восполняет силы. 

Сок-окрылитель   
Компоненты:
6 листочков шпината
3 моркови
1 неочищенное яблоко, порезанное на четвертинки
1 неочищенная свекла среднего размера с ботвой
Способствует концентрации мозговой деятельности, улучшает процессы памяти. Много витаминов В, С, каротина, железа и калия. Сок обогащает кровь кислородом, поднимает гемоглобин.   

Сок для совы, не спавшей всю ночь.   

Компоненты:
6 листиков мяты с побегами
6 листиков шпината
1 спелая дыня среднего размера без кожуры и косточек
1 пучок петрушки со стебельками
Много калия, витамина А, бета-каротина. Выводит из организма токсины, успокаивает нервную систему, восстанавливает правильное пищеварение, восстанавливает силы и освежает. Если ночь была бессонной или ты устала — два-три стакана этого коктейля и ты забудешь, что не спала. Рекомендую этот сок выпить утром в день свадьбы.

0

2

Краткое пособие по выбору платья     

Не буду описывать все прелести, достоинства и прочие преимущества самого главного символа свадьбы — свадебного платья. Скажу лишь одно — оно должно быть! И желательно новое, не из проката, подобранное или сшитое именно для тебя, в соответствии со всеми индивидуальными особенностями твоей фигуры. Ты должна чувствовать, что это — твое!   

Чтобы не затеряться в море широкого выбора, тебе стоит определиться сперва с силуэтом. Это не столь тяжело, силуэтов всего четыре (основных) — от них и будем отталкиваться. Силуэт первый — бальное платье. Это — обтягивающий лиф, пышная юбка в складках и волнах. Форма придается кринолином или подъюбником на кольцах. Силуэт второй — ампир: завышенная талия, юбка по фигуре. С помощью данного силуэта ты сможешь создать нежный и трогательный образ, и он же незаменим, если ты в положении и это видно. Силуэт третий — принцесса (А-силуэт): облегающий верх, постепенно расширяющийся к низу. Он подчеркнет все достоинства твоей фигуры. Силуэт четвертый — прямое платье. Для этого платья твоя фигура должна быть идеальной, рост несколько выше среднего.

Если направления для выбора силуэта более-менее стали понятны, не спеши рваться в салон. Теперь нужно определить тип твоей фигуры, чтобы максимально подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки (если таковые имеются). Фигура № 1 — песочные часы: большая грудь, полные бедра и узкая талия. Тебе следует выбирать платье А-силуэта, платье с опущенной талией, глубокое декольте. А бальное платье и платье силуэта ампир могут исказить твои пропорции. Фигура № 2 — низкая талия: фигура пропорциональна, но расстояние от бедра до ребер меньше идеального. Тебе подойдет силуэт «принцесса», он зрительно увеличит твой рост. Вырез «портрет» или просто глубокий вырез тоже ничего не испортит. Но не выбирай прямое платье, оно только подчеркнет низкую талию. Фигура № 3 — это когда талии нет. Выбирай платье в стиле ампир, не рекомендуется силуэт «принцесса» и прямое платье. Фигура № 4 — груша: узкая сверху, а снизу широкая. Однозначно — бальное платье, можно — открытые плечи. Нет — прямому платью. Фигура № 5 — стройная худышка. Идеально бальное платье и платье с прямым силуэтом. Собственно, хороша ты будешь в любом платье, но откажись от глубоких вырезов и открытых плеч. Фигура № 5 — малышка (без комментариев). Выбирай (но с осторожностью) прямое платье и платье А-силуэта. Бальному платью — нет, ты просто потеряешься на его фоне.     

Покупка (пошив) платья должна осуществляться заранее. После приобретения твой вес должен находиться в одной поре, поэтому следи за своим рационом.   
И немного о цвете: классика — белый цвет. Но сегодня в моде не только он, можешь выбрать любой оттенок — металлик, золотой, бледно-голубой, нежно-розовый, лаванда. Возможны варианты, когда белое комбинируется с цветными деталями — розовые шелковые ленты, золотые кружева, гранатовые вышивки и т.д. Если тебе нужен ярко белый цвет — останови свой выбор на платье из синтетических материй, естественный белый цвет создаст шелк. Помни, что цвет должен хорошо смотреться с твоей кожей — натуральный цвет (шелк) подходит к любому оттенку кожи, айвори — для светлой кожи, цвет шампанского идеально оттенит кожу темного оттенка.

0

3

Головной убор или прическа?    

Без сомнения, тебе в этот день хочется быть неотразимой, прекрасной и таинственной. Чтобы от твоей красоты у всех (не только у жениха) дух захватывало. Хочется чего-то особенного, необычного, сделать супер модную прическу, ультрасовременную стрижку или фату интересную выбрать… или диадему, а может шляпку?   

Если ты решила что-то изобразить из волос, то тут без подготовки не обойтись. В случае необычной укладки (прически), волосы нужно будет уложить (причесать) заранее, ты ведь не можешь быть на 100% уверена в том, что подобное сооружение на голове пойдет тебе. За неделю до свадьбы обратись к парикмахеру, который будет тобой заниматься, пусть он изобразит пробный вариант. Возможно, придется испробовать несколько причесок, зато в день свадьбы ты будешь уверена, что на голове у тебя все как ты хотела. 

Если тебе предстоит венчание, то прическу следует выбирать попроще. Если венчание не входит в твои планы — перед тобой просто огромнейший выбор причесок в любых вариациях. Если ты хочешь украсить прическу цветами — посоветуйся с флористом (если это живые цветы), ведь они должны сохранить свою свежесть на весь день. С цветами из шелка забот намного меньше, но выбирать их следует не менее тщательно. Цветы не должны быть слишком крупными, должны гармонировать с прической, платьем, букетом и аксессуарами. 

Стрижка — это рискованный номер перед свадьбой. Если до этого тебе делали стрижку, которая красила тебя необыкновенно, то на ней и следует остановиться.     

Если ты решила поэкспериментировать, делай стрижку заранее (идеально — за пол года, но можно и месяца за 2-3), тогда в случае неудачного эксперимента у тебя и твоих волос будет запас времени, чтобы все исправить. Короткая стрижка подходит стройным и хрупким девушкам, она отлично выглядит безо всяких украшений. Окраску и тонирование волос следует делать не позднее, чем за полторы-две недели до дня свадьбы.   
Фата — традиционный и самый главный аксессуар невесты. Длинная многоуровневая фата подходит к платьям любых стилей. Длина такой фаты должна соответствовать длине платья, либо быть намного длиннее. Но, если твоя свадьба планируется по насыщенной программе, слишком длинную фату не стоит выбирать. Остановись на популярной сегодня многоуровневой фате, которая может быть любой длины. Ее основное достоинство в том, что ты можешь прикрывать лицо одним из уровней материи, это хорошо при венчании, например.   

Если у тебя шикарные волосы и прятать их за фатой тебе не хочется — выбирай диадему. Она очень выгодно подчеркнет твою естественную красоту. Диадема универсальна — подходит к любому типу платья. Но без предварительной примерки перед покупкой не обойтись.

Альтернатива диадеме — венок. Здесь все определяет фантазия, венок может быть из живых цветов, из бусинок, ленточек, шелковых цветков, страз, бабочек и т.д. У венка из живых цветов есть одна неприятная особенность — цветы вянут. Поэтому, если ты решила остановить свой выбор на таком венке, проконсультируйся с флористом и запасись терпением и «запчастями» (чтобы обновлять сие творение).

Шляпка — лучший вариант для элегантных дам, особенно если твой наряд — элегантный костюм или узкое платье. Выбор шляпки ограничен лишь полетом фантазии, ну и здравым смыслом: если ты девушка миниатюрная и хрупкая, то не стоит выбирать шляпку с огромными полями, и наоборот, дамам высоким лучше подобрать шляпку пошире.

0

4

Аксессуары   
Есть такая примета — в день свадьбы в наряде невесты должно присутствовать старое, новое, чужое и голубое, именно тогда брак будет долгим, прекрасным и счастливым. Старое, к примеру — старинные украшения, бабушкины серьги; новое — чулки, туфли; чужое — подвязки, перчатки, сумочка или браслетик… Вот только с голубым какая-то неувязочка, хотя выход можно найти — украшения с бирюзой, нижнее белье (его все рано никто не видит, главное, чтобы не просвечивалось)… В общем, решай сама — следовать приметам или нет. Моя задача — просветить тебя насчет аксессуаров. 
Начнем, пожалуй, с украшений. Идеальный вариант — украшения из жемчуга, они подойдут и к романтичному наряду из кружев, и к элегантному строгому костюму. Жемчужное ожерелье, тонкая золотая или серебряная цепочка, медальон будут хорошо выглядеть с любым нарядом. Но благородные металлы и драгоценные камни — необязательное условие, сегодня существует огромнейший выбор качественной бижутерии, которая смотрится намного выгоднее. Остается лишь правило умеренности — не нужно уподобляться елке в новый год, и вешать на себя громоздкие украшение. Гармония — вот к чему нужно стремиться. При выборе украшений нужно учесть и такие моменты, как время суток, в которое будет проходить свадьба, венчание, экстравагантные пункты свадебного катания. Но если твой возлюбленный преподнес украшения с большими камнями в качестве свадебного подарка, одень их сразу же, куда ж деваться.     

Перчатки. Нужны они тебе или нет, решать естественно тебе. Если у тебя красивые, ухоженные тонкие руки, не нужно их прятать — качественный маникюр в сдержанных тонах отличная альтернатива перчаткам. Но если хочешь перчатки, что ж, выбирай — благо есть из чего: ажурные, шелковые, газовые и т.д. Но ткань перчаток должна гармонировать с тканью платья. Кроме того, есть небольшой список правил, по которому нужно выбирать перчатки: если платье без рукавов — перчатки выше локтя; коротки рукава — перчатки до локтя или чуть выше; средний рукав — перчатки не выше запястья; длинные рукава — лучше без перчаток. 
Туфли — их цвет должен подбираться в соответствии с тоном платья, а модель — определятся стилем платья. Лучше отдать предпочтение классике: элегантные полусапожки на шнуровке или лодочки на высокой шпильке. Материал любой — хоть замша, хоть атлас. Но туфли не должны доставлять тебе неудобства, а потому начинай ходить в туфлях по дому каждый день минут по 15 за две недели до свадьбы.

Сумочка — нужный атрибут. В нее можно сложить косметику, мобильник, платочки, салфетки и прочее. Естественно, и ее тоже нужно подбирать в тон к платью. Она не должна быть громоздкой, маленькая миленькая компактная сумочка — то, что нужно.

0

5

Требования к внешнему виду невесты   

Даже самое прекрасное на земле платье и ультрасовременная прическа не помогут тебе убрать усталость, плохое самочувствие и дефекты кожи, которые с лица никуда не уберешь. Но есть косметика — чудо-изобретение человека, она может из дурнушки сделать принцессу, но неграмотное ее применение способно обезобразить самые небесные черты.   
     
Что ж, займемся личиком. Для начала необходимо устранить явные дефекты и скорректировать скульптуру лица. Зачем? Даже если твой макияж изысканный и совершенный, воспаления, пигментные пятна и другие «прелести» испортят весь эффект. Потому запасайся маскирующими карандашами, жидкими корректорами и всякими базами, будем исправлять упущения.   

Для начала уберем синяки под глазами: для этих целей понадобится корректор желтоватого цвета (желтый контрастен синему). Красные воспаления на лице убираются средствами зеленоватого цвета (красный контрастен зеленому). Скорректировать скульптуру лица помогут более плотные корректоры — стики и собственно базы. Их текстура достаточно жесткая, потому, чтобы не обозначать морщины, когда есть необходимость скорректировать участок вокруг глаз, нужно использовать жидкие средства. Наносят их с помощью влажного спонжа или узкими упругими кисточками.

Чтобы выровнять цвет кожи, создать основной фон используют тонирующие средства. Их следует подбирать в соответствии с сезонностью, типом кожи и ее цветом. Если твоя кожа постоянно «блестит», выбирай средство с матовым эффектом.     

Вот теперь, когда исчезли синячки, точечки, пятнышки и прыщики, а кожа приобрела ровный и красивый оттенок, приступим к завершающему штриху — микшированию цветов, легкой теневой коррекции и фиксации достигнутого результата. Для этого понадобится пудра (двух оттенков — основной тон и более темный, для выделения «достоинств») и румяна. Главное — не переборщить. Ну и останется дело за малым — тушь, помада, тени…     

Единственное, что нужно учесть при создании макияжа — требования Православной церкви к твоему внешнему виду (если предстоит венчание):
Макияж минимальный, незаметный
Маникюр неброский
Духи несильные
Отсутствие помады на губах
Наличие головного убора (фата, шляпка, шарфик, платок)
Плечи и спина должны быть закрыты (наличие накидки)
Брючный костюм недопустим

0

6

Приданое   
Раньше это был баул, в который завязана дюжина простыней, наволочек и пододеяльников и несколько скатертей — и это считалось приличным приданым?! Сегодня каких-либо требований к приданому не существует. Его размер и качественное содержание определяется материальными возможностями невесты и стандартами нашего времени.   

Ты вообще можешь не забивать себе голову и вовсе обойтись без «узелка». Но, есть вещи, которые ты просто обязана себе купить (если средства позволяют) — это свадебное платье, костюм для свадебного путешествия, ночную рубашку и несколько пар нижнего белья, чтобы в медовый месяц предстать перед супругом во всей красе.

На мой взгляд, приданое имеет смысл в двух случаях: если родители будущего мужа консервативны или если будущий муж вел до тебя весьма аскетичный образ жизни. Нет никаких правил, которые бы устанавливали, сколько комплектов белья, кастрюль и сковородок ты должна принести в дом мужа. Ты можешь приобрести в качестве приданого любые вещи, какие сочтешь необходимым.   

Для упрощения этой задачи, представлю твоим очам списочек тех вещей, которые рекомендуются в качестве приданого:
Постельное белье, лучше двуспальное, евростандарт. Лишним оно никогда не будет.
Полотенца: 4 больших купальных полотенца, 4 полотенца для рук, 4 полотенца попроще (для гостей) — желательно, чтобы они были выполнены в одной цветовой гамме.
Скатерть (не бабушкина, а хорошая большая льняная или кружевная скатерть).
Столовая посуда
Посуда для повседневного пользования — сервиз на 4-6 персон из фаянса, керамики или другого материала. В него должны входить: мелкие тарелки, десертные тарелки, глубокие тарелки, чашки или кружки, сахарница.
Стекло — фужеры, стаканы, бокалы для вина, кружки для пива, рюмки для текилы и т.д. Выбирай на свой вкус. Стекла много никогда не бывает, потому, как оно очень легко бьется, а стоит достаточно дорого.
Кухонная утварь — кастрюли, сковородки, различные устройства, столовые приборы и т.д.

0


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » Подготовка к свадьбе » Универсальные хлопоты невесты