свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » Подготовка к свадьбе » свидетель и свидетельница, дружок и дружка...


свидетель и свидетельница, дружок и дружка...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Выбираем свидетеля (шафера): критерии     

Слово «шафер» пришло к нам из немецкого языка и означает «пастух». По древнему обычаю пастух обходил свадебный поезд, щелкая при этом кнутом и отгоняя таким образом нечистую силу. Шафер — это свидетель. Каким должен быть этот человек, от которого во многом зависит организация свадьбы.   
     
Во-первых, в качестве свидетеля жених просит выступить своего близкого друга. Обычно выбирают неженатого молодого человека (вдруг придется целоваться со свидетельницей, показывая пример жениху и невесте).   

Свидетель должен отвечать ряду критериев:   

Ответственность
Организаторские способности
Устойчивость к спиртным напиткам
Внимательность
Хорошая память
Общительность
Артистичность
Умение произносить тосты
Умение хорошо считать
Харизматичность
Предусмотрительность
Чувство юмора
Хорошо поставленная дикция (отсутствие заикания, картавости, шепелявости) 

Во-вторых, необходимо объяснить другу предстоящие ему функции и дать время хорошенько призадуматься, справится ли он с ними. Коли давнишний кореш не подходит под указанные критерии, лучше не возлагать на него столь ответственную функцию. В противном случае он легко завалит предстоящее мероприятие, и винить при этом следует не его, а самого себя (кто выбирал?..)

0

2

Ликбез для шафера (свидетеля)     

Для большинства молодых людей предложение быть шафером на свадьбе рассматривается как почетная обязанность, порожденная доверием друга, и в то же время как кара небесная, потому как перед шафером стоит совсем непростая задача. На него возлагаются большинство забот по организации предсвадебных и свадебных торжеств. 

Функции шафера:   

Встреча вместе с женихом с родственниками невесты и обсуждение предстоящей свадьбы: распределение материальных затрат, обязанностей.
Организация мальчишника: закупка продуктов, выбор помещения, составление сценария, выбор развлечений, присмотр за женихом, который может и поднабраться накануне свадьбы, и загреметь в милицию, и нанести вред своему здоровью.
Подготовка транспорта, обсуждение с водителями маршрута поездки, расчет времени поездки.
Расчет количества приглашенных и количества продуктов и напитков.
Помощь жениху в день свадьбы: шафер приезжает к жениху, помогает ему одеться, украсить свадебный кортеж, берет деньги и подарки для выкупа невесты, букет для свидетельницы, сопровождает жениха в дом невесты и выкупает ее.
Доставка молодых в загс или церковь за 15-20 минут до начала регистрации или венчания.
В ЗАГСе шафер находится рядом с молодыми, хранит у себя и подает жениху обручальное кольцо для невесты, ставит свою подпись в книге регистрации актов гражданского состояния, открывает шампанское, подает бокалы с шампанским молодым, затем гостям. После регистрации шафер со свидетельницей садятся в другую машину отдельно от молодых и едут за ними кататься.
В церкви шафер держит венец над женихом во время венчания.
Шафер дает советы фотографу или видео-оператору.
Во время застолья шафер встает и дает слово родителям и гостям, если нет тамады, шафер берет на себя его функции.
Шафер зачитывает телеграммы и поздравления.
Шафер принимает участие в конкурсах и играх. 
Попроси своего шафера (свидетеля) тщательно подготовиться к своей роли: расписать на бумаге последовательность его действий, необходимые ему предметы и атрибуты, продумать речи.

0

3

Муки выбора свидетельницы     

Одна британская девушка выбрала в качестве своей подружки на свадьбе свою любимую псину по кличке Люси… Она ее не просто выбрала, она ее попросила стать подружкой на предстоящей свадьбе… После чего, заручившись в этом вопросе поддержкой святого отца (!), она приступила к пошиву платьица для собачки, в котором Люси предстанет на свадебной церемонии. Я в шоке!!! Это больные люди… Интересно, кого эта несчастная выберет крестной для своего ребенка??? Надеюсь, мучаясь вопросом, кого же выбрать в свидетельницы, ты не грешишь мыслями в сторону всяческой живности?!   
     
Начнем с варианта, когда у тебя море знакомых девушек, у вас приятельские, достаточно тесные, отношения, а кого-то из них ты выделить в касту «ближайших подруг» не можешь. Для начала подвергнем анализу их темпераменты, нам потребуется девушка живая, общительная, с чувством юмора, не скромница и смышленая. По этой причине сразу отбрасывается добрая часть твоих подруг, которые не обладают нужными характеристиками и скорее подобны рыбам. Следующий критерий — внешность. Красотки, если на их фоне ты проигрываешь хоть в чем-то, сразу отметаются. Внешность свидетельницы должна быть приятная, интересная, без всякой пошлятины. Но главное условие — ты должна выгодно смотреться на фоне этой внешности. Еще момент — рост: свидетельница ниже тебя будет несколько комично выглядеть; свидетельница намного выше тебя будет либо подавлять тебя (если она несет свой рост как королева), либо будет выглядеть еще комичней, чем очень низкая девушка. Конституция тела тоже должна быть максимально приближена к твоим размерам. Если у тебя небольшая грудь, то свидетельница с большой грудью не подходит (есть у мужчин такая премерзкая черта — пялиться в вырезы платьев; твой жених не исключение, к сожалению). Чей-то нескромный вырез с торчащими оттуда прелестями не должны портить твое настроение, а потому ни выреза, ни прелестей не должно быть. Общее направление поисков понятно? Тогда за дело!   

Прямо противоположный вариант — когда свидетельница не блещет (мягко говоря) небесными чертами. Не знаю, как тебе, мне было бы неприятно рядом с собой лицезреть «страшилку», даже если она  моя самая любимая и лучшая подруга. Потому, если деваться некуда, ты должна будешь привести ее в максимально приемлемый вид. Лучший твой помощник в решении этой проблемы — декоративная косметика.

Если подруг и знакомых почти нет, а те, что есть, по каким-либо причинам не подходят, останови выбор на сестре, двоюродной сестре, если они наличествуют. Конечно, если у тебя и этих сестер небольшой возрастной разрыв. Сестры будущего мужа тоже вариант, только тогда девичник придется устраивать в аскетичном стиле (ни какого стриптиза, пошлых разговоров, обсуждение достоинств других мужчин, напиваний в стельку и т.п.). Вариант с сестрами хорош еще и тем, что к ним не следует предъявлять слишком жестких требований. Если они начнут перегибать в чем-то палку, родственники, присутствующие на свадьбе в большом изобилии, быстро их урезонят.   

Когда свидетельница выбрана, можно взвалить на нее часть своих забот, только, если не хочешь неприятно удивляться, уточни заранее момент с ее нарядом. А еще лучше принять в его покупке активное участие. Вряд ли тебе будет приятно смотреть, как вокруг твоей свидетельницы увиваются кавалеры, искоса бросая заинтересованные взгляды на ее слишком откровенное декольте и неприлично короткую юбку, из-под которой призывно выглядывают подвязки… и все это на высоченных шпильках в облаке дурманящего парфюма… Ты не выдержишь такой конкуренции, да и тебе она не нужна. После такой картины становится понятно желание сумасбродной британки сделать свою собачку подружкой невесты. Лучше уж пусть собачка привлекает к себе внимание, чем какая-то интриганка. Это твой день, и в этот день ты центр торжества, все должны смотреть только на тебя. А значит, дело нужно взять под свой жесточайший контроль, благо, основной инструктаж я тебе провела.

0

4

Небольшой инструктаж для свидетельницы     

У тебя почетная обязанность, тебя выбрали свидетельницей. Но вместе с твоим «назначением» на твои хрупкие плечи возложена безумная ответственность. Ты, можно сказать, главный помощник невесты, и обязана разделить с ней предсвадебные и собственно свадебные хлопоты. Хотя в наше время роль свидетельницы — просто формальность, возможно и автограф свой ставить не придется.
     
Скорее всего, муки выбора свадебного платья коснутся и тебя, мужайся. В суматохе сумасшедшего шоппинга, тебе не следует забывать и о себе любимой. Твой наряд тоже должен быть на уровне, ведь ты будешь на виду. Но помни, это день невесты, поэтому не нужно затмевать ее своей красотой и прочими достоинствами. Платье не должно иметь поражающего своей глубиной декольте, длина платья не должна ни кого шокировать.     

Что еще тебе придется делать?! Если невеста хочет, чтобы ее выкупали, то сценарий для «выкупа» — на тебе, дорогуша. Не следует вслепую копировать сценарии из Интернета, в них очень много банального и дурацких заданий. В раж впадать, выводя жуткие и невыполнимые задания для жениха, тоже не стоит. Это для тебя развлечения, а будущие супруги — одна в предобморочном состоянии от волнения, другой не чает, когда сия тягомотина завершится, вряд ли оценят твое графоманство.   
Пункт следующий — твоя пунктуальность. Если ты не успеваешь с макияжем, это твои проблемы, явиться как можно раньше в день свадьбы своей подруги — твой святой долг, волнений ей и без тебя хватит. Ты должна будешь помочь ей собраться и одеться, прекратить истерику, если таковая будет иметь место. 

В ЗАГСе тебе нужно будет взять на себя заботы о паспортах новобрачных и о свидетельстве о браке, чтобы потом не возникло вопросов «А куда что засунули?..» Когда невесту будут заваливать цветами, тебе предстоит забрать у нее букеты и отнести в машину, только не прихвати ее букетик.   
 
 

Помимо всего прочего тебе предстоит первой поздравить свою подругу и ее счастливого уже теперь супруга. После регистрации ты можешь сесть в машину к молодым вместе со свидетелем. Но это уже на усмотрение устроителей, возможно, тебе придется ехать в отдельной машине вместе со свидетелем и другими гостями.   
 
 

Во время застолья тебе тоже расслабиться вряд ли удастся. Будь готова ко всем фокусам, конкурсам и тому подобному, что придумал тамада. А еще не забывай, может случиться так, что возникнет необходимость взять управление всем свадебным торжеством в свои хрупкие руки. Здесь главное не давать гостям скучать, не допускать накала страстей, потому заранее продумай хотя бы несколько конкурсов.

Но опять-таки, это не основные твои обязанности. Самое главное, что от тебя требуется — это хорошее настроение и лучащийся позитив. Тебе просто запрещено сидеть где-то в уголке с кислой миной на физиономии.

0


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » Подготовка к свадьбе » свидетель и свидетельница, дружок и дружка...