свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » обо всём » Свадебные приметы, обряды, суеверия


Свадебные приметы, обряды, суеверия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Свадебные приметы, обряды, суеверия    

Большинство молодых и их родственников, которые, впрочем, сами были когда-то молодыми, верит в приметы, связанные со свадьбой. Видимо, это объясняется простым человеческим желанием счастливой совместной жизни и страхом человека перед неизвестным ему будущим.   
     
Свадебных примет великое множество, и каждый выбирает для себя, верить в них или нет и в какие верить, а какие просто не замечать.   
 
Итак, свадебные приметы: 

Если в день свадьбы идет дождь, жизнь молодых будет удачной.
Браки, заключенные после полудня, более счастливые.
Если жених и невеста перед регистрацией в ЗАГСе съедят одну шоколадку на двоих, их жизнь будет сладкой.
Молодым нельзя пересекать дорогу в ЗАГС или в церковь. Это может испортить их здоровье, оставить бездетными, разрушить их брак.
Кто первым переступит порог церкви, ЗАГСа или дома, то и будет главным в семье. Поэтому жених вносит невесту в дом на руках.
У кого из молодых венчальная свеча прогорит дольше, тот дольше проживет. И, наоборот, у кого венчальная свеча после венчания окажется длиннее, тому жить дольше.
Уронить кольцо во время бракосочетания или венчания — к разрыву отношений.
Если у невесты сломался каблук, жениха ожидает несчастье.
Первый бокал с шампанским после венчания или регистрации разбивают на счастье.
Кто откусит больший кусок хлеба, поднесенного молодым их родителями, тот будет в доме главным.
Та девушка, которая поймает свадебный букет, брошенный невестой, вскоре выйдет замуж. Тому молодому человеку, который поймает атласную подвязку с ноги невесты, брошенную женихом, достанется красивая жена.
Молодым нельзя есть из одной ложки, чтоб не быть недовольными друг другом.
Монеты из бокалов молодых следует сохранить — всегда в семье будет достаток.
   
Свадебные обряды — ритуальные действия, совершаемые по традиции с целью сделать будущую совместную жизнь молодых счастливой и оградить молодых от разных недобрых вещей. 
 
Невеста в день свадьбы должна плакать, чтобы ее жизнь в браке была счастливой.
Подруга невесты не должна перекрывать ей зеркало, чтобы мужа не увела соперница.
Мать невесты перед регистрацией или венчанием должна передать дочери какую-нибудь семейную реликвию, чтобы через нее обеспечить связь поколений и семейное благополучие.
Молодых осыпают зернами, чтобы было много детей; конфетами, чтобы сладко жилось вместе; мелочью, чтобы были богатыми; цветами, чтобы любили друг друга.
Жених должен перенести невесту через мост, чтобы совместная жизнь была долгой и счастливой.
 
Свадебные суеверия: 
 
Если жених споткнулся у ЗАГСа или у входа в церковь, значит, он не уверен в своем выборе.
Чтобы молодых не сглазили, нужно воткнуть им в одежду булавки.
Чтобы в семье было согласие, молодые при благословлении должны стоять на одном коврике, а во время свадебного застолья их руки должны быть перевязаны одним рушником.
Если порвалось платье невесты — будет скандал со свекровью.
Если на пути молодых встретится похоронная процессия, нужно повернуть назад и выбрать другую дорогу.
Если гости весело гуляют и поют, жизнь молодых будет веселой.
В бокалах у молодых не должно оставаться вино. Остатки вина символизируют слезы.
Жениха и невесту следует посадить на одну шубу, вывернутую мехом наружу, чтобы был достаток и согласие.
Молодых нельзя фотографировать отдельно друг от друга, иначе они расстанутся.
Подушки молодых должны соприкасаться пуговицами на наволочках, чтобы были любовь и согласие.
 
На самом деле, если соединяются любящие сердца, никакие приметы, а тем более суеверия молодым не страшны!

0

2

Математики научились высчитывать, когда женщине ждать заветного предложения руки и сердца

Австралийский математик Энтони Дулей вывел формулу, которая поможет мужчинам узнать лучший возраст для вступления в брак, а женщинам - сколько осталось ждать до заветного предложения руки и сердца.

Группа австралийских ученых под руководством Энтони Дулей уверена, что дату наилучшего времени свадьбы как для мужчин, так и для женщин можно рассчитать, если учитывать один параметр - возраст, в котором каждый из партнеров начал серьезно думать о семейной жизни.

Некоторые люди начинают думать о свадьбе в 18 лет, а есть и те, кто допускает такую возможность только в 25. В первом случае, лучше всего жениться в возрасте 20 лет и 6 месяцев, а во втором - в 28 лет и 7 месяцев.

"Применение математических знаний к делам сердечным - всегда опасно, - утверждает профессор Энтони Дулей. - В жизни приходится иметь дело с эмоциями и порой не просто определить истину. Но если вы хотите узнать лучшее время для вступления в брак, вам поможет математическая формула".

Если к расчетам приступает женщина, то ей необходимо ненавязчиво спросить у своего кавалера: не задумывался ли он серьезно о том, чтобы создать семью. Если ответ будет положительным, то нужно выяснить, в каком именно возрасте эта мысль пришла ему в голову.

Далее профессор советует задать еще один вопрос - какой предельный возраст мужчина отводит себе для вступления в брак. Учитывая два этих параметра, можно переходить к формуле, в которой N - предельный возраст, намеченный для вступления в брак, Р - возраст, в котором впервые начали приходить мысли о том, что надо бы создать семью, а Х - возраст, достигнув которого, кавалер сделает предложение даме.

X = (N - P) x 0,369 + P

Если на момент вычислений мужчина старше полученного в формуле возраста, то женщине остается ждать двух сценариев развития событий: либо он сделает предложение в ближайшее время, либо не решится на это уже никогда.

Австралийские математики также советуют использовать формулу женщинам и для вычисления наилучшего возраста для принятия предложения руки и сердца. В этом случае, на вопрос о предельном возрасте и возрасте, в котором впервые появились мысли о замужестве, нужно отвечать самостоятельно.

0

3

Свадебный гороскоп на 2011 год   

Свадебный гороскоп на 2011 год. В какое время лучше всего вступать в брак в 2011 году, чтобы брак был счастливым, а отношения длительными? Благоприятных дней для создания семьи в год Белого Металлического Кролика немного, но они есть. Выбор благоприятной даты брака не означает, что не надо ничего делать в браке, не работать над отношениями в семье, однако этот выбор повышает шансы на то, чтобы у Вас все в дальнейшем сложилось гармонично, при условии, что Вы будете прилагать к этому и свои усилия.

Белый Металлический Кролик, по Восточному календарю, – символ семейного мира и благополучия. Этот год самый благоприятный для заключения брака, где вы хотите заложить не только любовь, но и дружественную привязанность. Если Вы считаете, что в браке важны не только любовь, но и взаимопонимание и взаимоуважение супругов, то свадьба в год Белого Металлического Кролика - самый подходящий период для заключения такого брака.

Свадебный гороскоп на 2011 год для родившихся в год Крысы
У Крыс будет не совсем простой год с финансовой стороны, их материальное благополучие в 2011 году будет зависеть от разумного и экономного расхода денег и обдуманных решений. Поэтому лучше провести небольшое, скромное свадебное торжество, не бросая денег на ветер, так как они пригодяться Вам после свадьбы.
Благоприятными днями для свадьбы в 2011 году для родившихся в год Крысы будут: 3 февраля-14 марта (кроме 13 февраля), 13 апреля,14 апреля, 17 апреля и 23 апреля, 1-17 мая, 23 мая, 24 мая, 1-10 июня, 13 июня, 15 июня, 17 июня и 24 июня, весь июль и август, 1 октября, 14-30 октября, 1 ноября, 3 ноября, 5 ноября и 7 ноября, а также весь декабрь.
Свадебный гороскоп на 2011 год, для родившихся в год Быка
Родившиеся в год Быка в 2011 году будут настолько увлечены партнером, что все сложности им будут нипочем.
Благоприятными днями для свадьбы в 2011 году, для родившихся в год Быка будут: 1 марта-31 мая (кроме 10 марта, и 12 апреля), 3-10 июня, 14 июня, 16 июня, 20 июня, весь июль и август, 1-15 сентября, 3 и 4 октября, 7 ноября, 8 ноября, 11 ноября, 14 и 17 ноября, 3-7 декабря, 14 декабря, 17-23 декабря.

Свадебный гороскоп на 2011 год, для родившихся в год Тигра
Тигры долго добивались своих любимых и провели последний год в романтических ухаживаниях. Теперь можно отдохнуть вдвоем среди шелеста морских волн, в тени пальм. Но главное, Тигры, в 2011 году постарайтесь не ревновать своего возлюбленных по пустякам.
Благоприятными днями для свадьбы, для родившихся в год Тигра будут: январь и февраль 2011, 10 марта, весь апрель (кроме 17 апреля), 3-10 мая, 12 мая, 14 мая, 17 мая, 22-27 мая, весь июнь, 3 и 5 июля, 24 июля, 3-17 августа, 20-27 августа, весь сентябрь, весь октябрь (кроме 13, 15 и 17 октября), 3 ноября, 10 ноября, 14 ноября, 17 ноября, 28 ноября, 10-17 декабря.

Свадебный гороскоп на 2011 год, для родившихся в год Дракона
Свадебный год ожидает в 2011 году Дракона. Настоящему семьянину не найти лучшего времени для свадьбы: море шампанского, заздравные речи, блеск, разве не об этом он мечтал долгими холостяцкими вечерами? Но помните, Драконы, если кроме восхитительной свадьбы в 2011 году Вы мечтаете провести не только медовый месяц, а целый медовый год, то постарайтесь не менять своего пылкого отношения к своей половинке, размениваясь по пустякам и прежде всего на работу.
Благоприятными днями для свадьбы в 2011 году, родившимся в год Дракона будут: 10 января, 17 января, 24 января, 1-15 февраля, 17 февраля, весь апрель (кроме 11 и 14 апреля), 3-7 мая, 17 мая, 23-27 мая, весь июнь (кроме 14 и 17 июля), 15-30 августа, 3 сентября, 8-12 сентября, 15 сентября, 23 сентября, 28 сентября, 1 октября, 7-14 октября, 27 октября, 3-10 ноября, 14 ноября, 17 ноября, весь декабрь (кроме 22 и 24 декабря)

Свадебный гороскоп на 2011 год, для родившихся в год Змеи
Змеям 2011 год шлет самые приятные подарки и искренне улыбается удача. А потому год Кролика просто создан для Змей, которые заслужили это море любви.
Благоприятными днями для свадьбы в 2011 году, для родившихся в год Змеи будут: весь январь (кроме 7, 9 и 11 января), 3-15 февраля, 28 февраля, 14 марта, 17 марта, 1-13 апреля, 17 и 19 апреля, весь май (кроме 9 и 10 мая), 3- 8 июня, 10 июня, 17 июня, 15-30 июля, весь август (кроме 1, 3 и 19 августа), 7 сентября, 9 сентября, 13-26 сентября, 3 октября, 8 октября, 17 октября, весь ноября (кроме 3, 7 12 и 19 ноября), 3 декабря, 8 декабря, 10 декабря и 17 декабря

Свадебный гороскоп на 2011 год, для родившихся в год Лошади
Начало серьезных дел и новых приятных начинаний, а главное настоящий год любви ожидает Лошадей. Брак заключенный в этом году принесет Лошадям много долгожданного счастья и будет по-настоящему крепким.
Благоприятными днями для свадьбы в 2011 году, для родившихся в год Лошади будут: 1-17 февраля, 24 февраля, 26 февраля, весь март (кроме 14, 17 и 23 марта), 1-5 апреля, 10 апреля, 17 апреля, 19 апреля, 28 апреля, 1-10 мая, 14 мая, 23 мая, 1 июня, 14 июня, 17 июня, 28 июня, весь июль (кроме 14 и 23 июля), 1-17 августе, 23 августа, весь сентября (кроме 1, 4 и 10 сентября), 10-23 октября (кроме 14 октября), 10 и 23 ноября, 10 декабря, 12 декабря, 17 декабря

Свадебный гороскоп на 2011 год, для родившихся в год Козы
Порадует свадебный гороскоп 2011 года и Козу, которая наконец, найдет тот лужок, с которого ей не захочется уходить. Милые Козы, иногда не забывайте покапризничать – это так нравится вашим возлюбленным.
Благоприятными днями для свадьбы в 2011 году, для родившихся в год Козы (Овцы) будут: 3 января, 10 января, 17 января, 3 февраля, 17 февраля, 23-28 февраля, весь март (кроме 1, 4, 10,14 и 23 марта), 2 апреля, 5 апреля, 7-15 апреля, 17 апреля, 23 апреля, 26 апреля, 3-17 мая, 24-30 мая, весь июнь (кроме 14 и 17 июня), весь июль (кроме 9 и 13 июля), 27-30 сентября, 1-8 ноября, 12 ноября, 13 декабря, 25 декабря

Свадебный гороскоп на 2011 год, для родившихся в год Обезьяны
Красавица Обезьяна, если Вы выбираете между любовью и достатком, то Свадебный гороскоп 2011 года пророчит Вам получить всё и сразу – такого счастливого случая Вы не могли увидеть даже во сне.
Благоприятными днями для свадьбы в 2011 году, для родившихся в год Обезьяны будут:весь январь и февраль 2011, 10 марта, весь апрель (кроме 13 апреля), 2-14 мая, 17 мая, 19 мая, 21 мая, 24-30 мая, весь июнь, 4 и 7 июля, 27 июля, 10-20 августа, 24-30 августа, весь сентябрь, весь октябрь (кроме 15, 17, 19, 23 и 26 октября), 5 ноября, 15 ноября, 17 ноября, 27 ноября, 30 ноября, 1-25 декабря.

Свадебный гороскоп на 2011 год, для родившихся в год Петуха
Для влюбленного по уши Петуха 2011 год самый удачный для заключения брака, а потому просто поверьте своему близкому и настоящему счастью.
Благоприятными днями для свадьбы в 2011 году, для родившихся в год Петуха будут: весь январь (кроме 11, 14 и 17 января), 1-10 февраля, 21 февраля, 1 марта, 16 марта, 2-17 апреля, 19 и 24 апреля, весь май (кроме 11 и 15 мая), 4-13 июня, 15 июня, 17 июня, 11-30 июля, весь август (кроме 1, 3 и 19 августа), 7 сентября, 9 сентября, 13-26 сентября, 3 октября, 8 октября, 17 октября, весь ноября (кроме 3, 7 12 и 19 ноября), 3 декабря, 8 декабря, 10 декабря и 17 декабря

Свадебный гороскоп на 2011 год, для родившихся в год Собаки
Весь 2010 год Собака наслаждалась приятными заботами о своей половинке, но вот и ей пришло время вступить в брак. Если у неё ещё и появится «отдельная конура», браку будет всё нипочём.
Благоприятными днями для свадьбы в 2011 года, для родившихся в год Собаки будут: все дни с 1 февраля по 31 мая (кроме 11 и 14 февраля, 12 марта, и 13 и 15 апреля), 4-17 июня, 19 июня, 21 июня, и 24 июня, весь июль и август, 10-17 сентября, 4 и 5 октября, 7 ноября, 8 ноября, 11 ноября, 14 и 19 ноября, 4-11 декабря, 14 декабря, 18-25 декабря.

Свадебный гороскоп на 2011 год, для родившихся в год Свиньи
Добрая старина Свинья не должна соглашаться на проживание после свадьбы с родителями. Такие семейные объединения не помогут молодой семье. Постарайтесь начать семейную жизнь самостоятельно.
Благоприятными днями для свадьбы у родившихся в год Свиньи будут: 12 января, 19 января, 26 января, 3-17 февраля, 19 февраля, весь апрель (кроме 13 и 16 апреля), 5-9 мая, 19 мая, 25-29 мая, весь июнь (кроме 16 и 20 июля), 17-30 августа, 6 сентября, 11-15 сентября, 18 сентября, 26 сентября, 30 сентября, 1 октября, 7-14 октября, 30 октября, 5-12 ноября, 16 ноября, 19 ноября, весь декабрь (кроме 25 и 27 декабря)

Свадебный гороскоп на 2011 год, для родившихся в год Кролика
Ну и конечно же Кролик – это Ваш год. Все о чем и о ком Вы мечтали столько лет просто обязано сбыться. Постарайтесь взять быка за рога и получить максимум от года в котором Вы полноправный царь зверей хотя бы на год.
Благоприятными днями для родившимся в год Кролика будут: весь январь и февраль 2011, 12 марта, весь апрель (кроме 19 апреля), 5-13 мая, 15 мая, 17 мая, 20 мая, 25-30 мая, весь июнь, 5 и 7 июля, 26 июля, 5-19 августа, 22-29 августа, весь сентябрь, весь октябрь (кроме 15, 17 и 19 октября), 5 ноября, 12 ноября, 16 ноября, 19 ноября, 29 ноября, 12-20 декабря.

Читая свадебный гороскоп, не забывайте о том, что гороскоп лишь направляет вашу судьбу, а вершите её вы сами.

0


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » обо всём » Свадебные приметы, обряды, суеверия