К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё

Объявление

Уважаемые посетители и пользователи форума! Если Вы заинтересованы в размещении информации на форуме о себе или своём предприятии, обращайтесь к администрации форума. Или по телефону 0-50-5313993 При регистрации просьба указывать о себе полную и правдивую информацию. Читайте внимательно правила форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » обо всём » едем в ЗАГС


едем в ЗАГС

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пошаговая инструкция для жениха в день свадьбы     

Вот и наступил день, которого ты так долго и утомительно дожидался — дождался. Мысли путаются, куда бежать, что делать — непонятно, спрашивать некого, да и подсказать некому. Волнение берет над тобой верх, ты в состоянии, что называется «не от мира сего». На самом деле ничего страшного нет, просто ты женишься и всего-то. Итак, господин жених, предлагаем вам внимательно изучить последовательность ваших действий в день свадьбы.   
     
Во-первых, необходимо проснуться и привести себя в порядок. Не помешает прохладный душ. Побрейся, умойся, посмотри на себя в зеркало и скажи «Какой же я красавец, кому же я достался!»

Во-вторых, нужно одеться во все чистое (все-таки начинаешь новую жизнь). Много не ешь до свадебного застолья. Обеспечь себе легкий завтрак. И не пей спиртных напитков: в ЗАГС да подшофе — лихо! Натворишь глупостей или вообще дар речи потеряешь в самый ответственный момент.     

Встречай шафера, который поможет тебе надеть свадебный костюм, увидев все недостатки и изъяны в твоем одеянии, а главное — исправив их. Нарядить авто, собрать подарки и деньги для выкупа невесты должен шафер, но не лишним будет напомнить ему об этом. Шафер должен захватить шампанское и кольца, телеграммы и букет для свидетельницы. Не забудь цветы для невесты и паспорт, в котором сотрудники ЗАГСа должны поставить штамп.
Садимся в машину и едем выкупать невесту. Подготовься к этому мероприятию морально. Придумай пару комплементов для невесты и смело в бой. У тебя должны быть деньги, разменянные мелкими купюрами для выкупа. Если забыл, попроси часть денег у свидетеля.
После выкупа невесты возьми возлюбленную за руку подари ей цветы и проведи к машине. Открой дверь и помоги ей разместиться в авто. Затем сядь сам. Едем в ЗАГС.     

В ЗАГСе вы отдадите паспорта сотрудникам, затем вас пригласят на предварительное оформление документов, потом на торжественную церемонию. Сотрудники ЗАГСа покажут вам и всем присутствующим места, которые необходимо занять. Далее произойдет торжественная церемония бракосочетания, во время которой нужно просто следовать указаниям ведущего. Вы получите паспорта со штампами и свидетельства о браке.

После церемонии следует сфотографироваться в холе ЗАГСа. Гости выходят во двор ЗАГСа встречать молодоженов. Тебе нужно будет взять невесту на руки и выйти к гостям. Во дворе вас станут осыпать зерном и монетами, затем угостят шампанским. Выпейте его и дождитесь громогласного «Горько!». Поцелуй жену. После этого можно выпустить в небо пару голубей, символизирующих вашу верность и преданность. Возможно, придется сделать пару тройку туров свадебного вальса — потренируйтесь предварительно с невестой, чтобы не облажаться.     

Далее ты и молодая жена садитесь в машину отдельно от свидетелей и едете кататься по намеченному маршруту. На остановках вы будете фотографироваться и целоваться. Нужно будет перенести невесту через мост, возможно, не один раз. Если невеста, пардон, мягко говоря, крупных габаритов, предупреди шафера об отмене данного мероприятия.

Приехали домой — попробовали родительский хлеб и соль. Возьми невесту на руки и занеси в дом. Посади ее рядом и слушай распорядителя. Помни, что жениху в первый день свадьбы нельзя пить спиртного и много есть. Ваше дело в этот день — целоваться и участвовать в предлагаемых вам конкурсах.     

Вы можете ненадолго отлучаться, покидая гостей. После застолья удалитесь в специально приготовленное для вас помещение — спальню. Что делать в спальне, надеемся, тебе объяснять не нужно.

На второй день можешь позволить себе немного спиртного и сменить костюм на более неофициальный.   
Вот, собственно говоря, и все. Главное — внимание и расслабленность. Получай удовольствие!

0

2

Инструктаж для невесты    

В день свадьбы у тебя не только время ограничено, но и обязанности тоже. Основное, что требуется от тебя — выглядеть великолепно, излучать счастье и радость, постараться поменьше волноваться и не закатывать истерики. 
     
Накануне свадьбы нужно привести себя в полнейший идеальный порядок: релаксирующие ванны, косметические процедуры, маникюр, педикюр и т.д. Хорошо выспаться и отдохнуть.     

Утро свадьбы — небольшой тонизирующий коктейль или чашка кофе (кто как привык) и одеваться. Начинать облачаться в наряды нужно примерно за 2 часа, но если прическа предстоит сложная — еще раньше. Ты должна быть готова к выходу примерно за час до начала церемонии. Попутно можешь развлечь родственников, которые приехали издалека — это первая и последняя твоя серьезная обязанность в этот день. Хотя они поймут и не очень обидятся, если у тебя не найдется для них времени.   

 
Когда прическа и макияж сделаны, начинаем облачаться в платье. Процедура эта достаточно сложная. На пол стелим простыню, с краю на нее ставим туфли. Расстегиваем пуговицы (молнию) платья и помещаем его над туфлями (белье и чулки уже должны быть на тебе). Свидетельница пускай держит платье раскрытым над туфлями, а мама или другая подруга — придерживает тебя. Ты должна шагнуть в платье обеими ногами, надев при этом туфли! После столь сложной процедуры — глубокий вдох, главное сохранить равновесие. Теперь обмотай лицо легким шарфиком, чтобы не испачкать платье и не испортить макияж, и натягивай платье. Пускай кто-то застегнет его. 

Платье надето — теперь нужно проверить, все ли пуговицы застегнуты, нет ли нежелательных пятен на наряде, все ли идеально. Если хочется посидеть, найди табуретку без спинки и расправь платье вокруг сиденья, но не подминай его под себя. Если табуретки без спинки нет — придется стоять, или поднять подол, сесть на стул со спинкой и попросить подругу аккуратно повесить подол на спинку.   

Если ты решила подправить макияж, припудриться или попить — накрой переднюю часть платья полотенцем.     

Спускаясь или поднимаясь по ступенькам, садясь в машину, подол платья нужно поднимать аккуратно, обеими руками, иначе он неизбежно помнется. Если у тебя длинная фата или платье со шлейфом, старайся не делать шагов назад. Передвигайся медленно и осторожно, без резких движений. Садясь, старайся не подминать платье под себя.     

Пикантный момент — кто-то обязательно должен сопровождать тебя в туалет. Если платье очень пышное, придется его снимать, для того чтобы сходить в туалет.

О манерах: стоять нужно прямо, не сутулясь, немного отведя плечи назад. Не жуй жвачку, следи за речью, запасись салфетками и улыбайся.

0

3

Заботы свидетелей     

Свидетели на свадьбе — главные люди после жениха и невесты. От их внимательности и осмотрительности зависит многое. Основная их задача не прощелкать трудности, которые могут возникнуть у молодых, плюс ко всему, не создавать им эти трудности.   
     
Во-первых, свидетели должны постоянно находиться около молодых, но не мешать им и не перекрывать их. Лучше держаться чуть позади.   

Во-вторых, — и это не менее важно, чем «во-первых», — свидетели должны позаботиться о кольцах для молодых, напомнив друг другу о том, чтобы не забыть их.

В-третьих, свидетели не должны много пить. Свадьба для свидетелей — день трезвости.

В-четвертых, свидетели должны смотреть по сторонам и предупреждать молодых о происходящих вокруг событиях: опасностях, неровностях на дороге и т. п. Свидетель должен быть готовым в любой момент поддержать падающую невесту или споткнувшегося жениха.

В-пятых, задача свидетелей — наличие шампанского и бокалов. Свидетели помогают жениху и невесте держать букеты цветов, если таковых много.

В-шестых, свидетели фотографируются с молодыми.   

В-седьмых, свидетели организуют родственников, свидетелям следует беспрекословно подчиняться.

В-восьмых, свидетели договариваются об услугах с работниками ЗАГСа.

В-девятых, свидетели ухаживают за женихом и невестой во время свадебного застолья: наполняют бокалы, следят, чтобы не оставалось вина и шампанского на дне бокалов, подают еду. Свидетель следит за женихом, свидетельница оказывает посильную помощь невесте.

В-десятых, свидетели следят за ритуальными предметами (ритуальными ложками, туфелькой невесты, ритуальными бутылками) и стульями жениха и невесты.

0

4

Мамам и папам обеих сторон    

Родители жениха и невесты — самые уважаемые и почитаемые люди на свадьбе. Как правило, родители волнуются сильнее остальных. Ну, это понятно: все-таки дети создают семью — ячейку общества. Что делать родителям на свадебной церемонии?   
     
Отец невесты и отец жениха должны подготовить и произнести торжественную речь: пожелание и напутствие молодым. Речь обычно произносится в холе ЗАГСа сразу же по окончании церемонии регистрации брака или на праздничном банкете.
Говорят обычно о здоровье, счастливой жизни, об ответственности молодых друг перед другом, о будущих детях, о семейных традициях; желают, чтобы молодые прожили долгую и счастливую жизнь, чтобы им сопутствовала удача, чтобы не забывали наказы родителей и самих родителей.
Во время церемонии бракосочетания родители не должны стесняться слез счастья. Нужно просто запастись носовыми платками или салфетками. 

Родители жениха и невесты размещаются за столом со стороны жениха. Свекр, свекровь, тесть и теща сидят рядом друг с другом и общаются.
Родители помимо напутствия молодым должны произнести несколько тостов с пожеланиями новой семье счастья, здоровья и детей. 

Родители встречают молодых хлебом и солью. Свадебный каравай родители готовят сами или заказывают в специализированном магазине.
Родители должны позаботиться о полотенцах и свадебной скатерти, которую они подарят детям. 

Родители должны вести себя спокойно и сдержанно, показывая пример детям.

0


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » обо всём » едем в ЗАГС