К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё

Объявление

Уважаемые посетители и пользователи форума! Если Вы заинтересованы в размещении информации на форуме о себе или своём предприятии, обращайтесь к администрации форума. Или по телефону 0-50-5313993 При регистрации просьба указывать о себе полную и правдивую информацию. Читайте внимательно правила форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » Сценарии свадьбы » Вы окольцованы и расписаны… что дальше


Вы окольцованы и расписаны… что дальше

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Катание по городу    

Молодые едут кататься в отдельной машине, которая находится в голове свадебного кортежа. За вами следует машина со свидетелями, за которой стараются поспевать все остальные. В процессе поездки от молодых уже мало что зависит. Но есть известные каждому правила безопасности, их необходимо соблюдать. Известны также правила этикета при поездке в авто.

Жениху и невесте нужно помнить:   

Во время движения не высовывайтесь из окон и люков. Проезжающая рядом машина может вас зацепить.
Не выходите из авто без разрешения водителя.
Жених должен выйти первым, открыть дверь со стороны невесты и помочь ей выбраться.
Жених сначала должен открыть дверь и посадить в машину невесту, а потом сесть сам, предварительно проверив, не торчат ли фата или платье невесты, зажатые дверью. 

Поднимаясь или спускаясь по лестнице, жених должен идти немного впереди невесты, чтобы она при падении могла опереться на жениха.
Жениху не следует спешить при ходьбе. Для невесты быстро ходить на каблуках, да еще и в свадебном платье — дело непростое. Жених обязан поддерживать невесту, особенно на наших дорогах, раздолбанных и развороченных в пух и прах.
При посещении памятников героям войн вас ожидает возложение цветов.

Вас будут фотографировать или снимать на видео на фоне городских достопримечательностей.
Важная деталь: если кто-то из вас захочет сходить по нужде, не стесняйтесь сказать об этом водителю, который обязательно внесет в маршрут свои коррективы (ну что поделаешь, коли организм требует). И не надо ничего никому объяснять.
В холодное время года следует одеться потеплее. На невесту можно набросить теплую шубу или полушубок.
На случай дождя захватите зонты.

Свидетели обязаны позаботиться о шампанском, бокалах для молодых и для гостей, взять какую-нибудь легкую закуску.
Пить шампанское в салоне авто не запрещается, а вот за курение владелец автомобиля может потребовать отдельную плату.
Постарайтесь запомнить вашу первую совместную поездку и получить от нее удовольствие. А чтобы не думать о деньгах, следует оговорить все заранее с водителем, зафиксировав условия поездки в договоре.

0

2

Тактика движения с невестой по мосту     

Доброй свадебной традицией является пересечение женихом моста с невестой на руках. И тут не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Падающий жених и искалеченная невеста — зрелище не для слабонервных. Чтобы не навернуться с моста по полной программе, надо предусмотреть ряд обстоятельств и предпринять необходимые предосторожности.
     
Во-первых, жениху следует трезво оценить свои силы и соотнести их с габаритами (прежде всего, весом) невесты и длиной моста. В том случае, если поднять невесту не представляется возможным, не следует осуществлять указанное мероприятие.

Во-вторых, если вы все-таки решили нести супругу на руках, необходимо выбрать мост небольшой длины: метров 10-15 будет вполне достаточно. На мосту не должно быть движения автомобилей и лишних прохожих, на которых можно наткнуться и свернуть себе шею.     

Взять на руки следует осторожно: одной рукой берем под колени, другой — придерживаем за спину. Невеста должна держаться за вашу шею, обхватив ее одной рукой.

В-третьих, проверьте, чтобы у невесты не задралось платье (все-таки на вас смотрят люди), чтобы оно не попало вам под ноги, не наступите ли вы ненароком на шлейф от ее фаты. Если возникли указанные трудности, лучше не рисковать и поменять захват, поставив невесту на землю и подняв снова, — ничего такого здесь нет, бывает. Помните, что захват должен быть удобным для обоих супругов.     

В-четвертых, подняв невесту на руки, двигайтесь не спеша, но уверенно. Малейшее сомнение с вашей стороны — и вас ожидает довольно-таки свободное падение. Будьте особенно осторожны, если мост не особенно ровный или скользкий. В последнем случае разумнее отказаться от перехода, здоровье супруги дороже.

В-пятых, трезво оценивайте свои силы: если почувствуете, что донести невесту до конца моста не сможете, осторожно поставьте ее на землю. Лучше не донести, чем упасть без сил.

В-шестых, не целуйтесь на ходу — может закружиться голова. Остановитесь и сделайте супруге приятное.

В-седьмых, если чувствуете в себе силы, можно плавно покружиться. При этом помните, что в любой момент вас может внезапно ослепить фотовспышка.

В-восьмых, если произошло падение, срочно помогите невесте подняться на ноги и извинитесь перед ней за свою неловкость.

0

3

Что еще можно придумать?    

Говорят, голь на выдумки хитра, поэтому следует добавить в свадебный ритуал какие-то свои фишки. Это будут, так сказать, ваши собственные семейные традиции, о которых вы непременно вспомните по прошествии некоторого времени. 
     
Жених и невеста во время катания по городу могут выбрать среди городских достопримечательностей место, где, уединившись от гостей, дадут друг другу торжественную клятву в любви и верности. На это место вы сможете прийти и уладить какие-то жизненные неурядицы, помириться, наконец, или отметить очередную свадебную годовщину.     

Не говорите никому, что это ваше место, — это будет семейной тайной. Такими местами могут быть тихие парки и скверы, родники и источники, святые места (храмы, церкви, монастыри). Обязательно наберите воды из святого источника. Если представится возможность, получите благословение священника.

Некоторые в день свадьбы выпускают на волю птиц, которых можно купить на «птичьем» рынке или в зоомагазине. Подойдут чижи, щеглы, репелы, чечетки. Стоят они недорого, но обряд будет красивым.     

Если в городе есть фонтаны, можно бросить туда монеты на счастье или для того, чтобы снова туда вернуться.

Посадите дерево, которое будет являться для вас «древом жизни» и символизировать вашу любовь друг к другу. Позже, когда появятся дети, дерево вырастет и окрепнет, и вы придете к нему уже со своими детьми, а они, в свою очередь, приведут к нему своих детей (ваших внуков).     

Есть еще такой обычай: нужно связать две бутылки с вином или шампанским. Содержимое первой бутылки выпивается на первую годовщину совместной жизни, вторая бутылка открывается в день, когда родится первый ребенок.

Жениху и невесте можно поспорить, загадав, кто первым родится: мальчик или девочка. Спорить следует на вино или вкусные блюда, чтобы можно было отдать долги.     
Итак, ваша задача в день свадьбы — заложить камень в основу будущей семейной жизни, стать родоначальниками семейных традиций.

0


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » Сценарии свадьбы » Вы окольцованы и расписаны… что дальше