К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё

Объявление

Уважаемые посетители и пользователи форума! Если Вы заинтересованы в размещении информации на форуме о себе или своём предприятии, обращайтесь к администрации форума. Или по телефону 0-50-5313993 При регистрации просьба указывать о себе полную и правдивую информацию. Читайте внимательно правила форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » обо всём » Подарки


Подарки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Немного этикета (дарим и принимаем)    

Обычай дарить подарки на свадьбу содержит одну главную функцию — веселить жениха с невестой. Потому логичнее всего было бы вручать подарки самим новобрачным. Но как таковых обязывающих правил на этот счет нет. Разумнее всего, придя на свадьбу, выяснить, как поступили с подарками люди, которые пришли раньше и уже решили эту проблему для себя.   
     
Если спросить не у кого, возможны несколько вариантов дарения.

Вариант первый — сразу после того, как молодожены приехали:
Плюсы такого дарения: гости еще не забыли заранее заученные поздравления и им не приходится искать место для временного хранения подарка
Минусы: если гостей много, поздравления могут получиться короткие и смазанные, возможны суета и очередь 

Вариант второй — во время застолья вместе с тостом:
Плюс: гости освоились и уверенно чувствуют себя; тост услышат все гости
Минус: необходимо временное место для хранения подарка (особенно, если он громоздкий); если гостей много, процедура дарения займет очень много времени 

Вариант третий — заранее доставить подарок молодоженам домой:
Плюс: очень удобно, особенно если подарок большой; экономия времени на свадьбе
Минус: вариант не привычен, возможно, такой способ не одобрят суеверные родственники, хотя на западе он во всю практикуется

Возможны и другие варианты, лучше всего по этому вопросу проконсультироваться с родителями молодых людей.   
Плохими подарками являются животные (если факт их дарения заранее не обговорен с новобрачными), подарки по интересам одного из супругов (не очень красивый жест), некачественные подарки (дешевая техника и ширпотреб; лучше меньше, да лучше), столовые приборы (считается, что такой подарок, особенно ножи, приносит несчастье), предметы одежды и парфюмерия (подарки «ни к селу»). 

Традиционно принято вместе с основным (серьезным) подарком дарить какой-либо шутливый подарок, комментируя при этом его. Например, дарят веник и сопровождают это фразой: «Пылесос на вечной гарантии»; кофеварку — «Чтобы муж с утра кофе в постель приносил»; пару боксерских перчаток — без комментариев.   
 

Стоимость подарка не является определяющим фактором, но все же перебарщивать и «недобарщивать» не стоит. Получив слишком дорогой подарок от малознакомых людей, молодожены будут чувствовать себя некомфортно, обязанными. И на оборот, дарение сущей безделицы, которой «грош цена» вызовет недоумение. Стоимость подарка должна определяться, в первую очередь, здравым смыслом, материальным состояниям и степенью «братства» с брачующимися.

0

2

Что дарить?   

Не надо ломать голову в течение нескольких недель над вопросом: «А что же подарить молодоженам?» Гениальные мысли преподнести в качестве свадебного подарка шедевры макраме, любовно изготовленные твоей тещей, или акварель «А-ля Тверская», нацарапанную ручкой твоего малолетнего сынишки, отметай сразу же. Вряд ли молодожены оценят сие подношение.   
     
Тратиться на постельное белье, кухонную посуду, бытовую технику, набор праздничных прихваток тоже смысла особого нет. Опять же не оценят. Лучший подарок молодой чете — деньги! Желательно крупными новыми купюрами и в конверте.     

Помни: конвертов будет много! Потому подношение конверта должно проводиться согласно стратегии. А стратегии всего две: если ты даришь крупную сумму денег (200, 300, 450 баксов), и если ты даришь мелкую сумму (8, 9, 10 баксов). В первом случае конвертик следует подписать или открыточку вложить туда, чтобы супруги знали, кто им настоящий друг. Во втором случае — конверт не должен ни чем выделяться на фоне остальных. Преподносить конвертик с мелкой суммой нужно в разгар праздника, дарение сопроводи фразой типа: «Дружище, вот держи, купи себе новую машину, а то в твоей старой рухляди стыдно красавицу-жену возить». Жених вряд ли после столь бурного вечера запомнит, кто какой конверт преподнес, а вот фраза про машину отложится глубоко. Возможно, что ты даже станешь близким другом семьи.

Еще варианты преподнесения денег: в фотоальбоме, где вместо фоток вставлены купюры (разного достоинства или одного, в долларах, евро или рублях зависит от состояния твоего кошелька), или в форме «длинного рубля» (много купюр мелкого достоинства, склеенные между собой скотчем таким образом, чтобы получилась длинная лента).   
Отличной альтернативой деньгам является подарочный сертификат или подарочная карта. Эта вещь дает возможность приобрести товар (услугу) стоимостью эквивалентной стоимости сертификата. Вариантов на эту тему масса: сертификаты на услуги соляриев, салонов красоты, на посещение суши-баров и ресторанов, сертификаты на различного рода обучение, на приобретение покупок в определенных магазинах и даже на экстремальные приключения (прыжки с парашютом). 

Если позволяют средства — хорошим подарком будет недвижимость (участок на луне, загородный дом, гараж и т.д.). Недвижимость, в отличие от денег, не подвержена инфляциям, ее можно сдавать в аренду и со временем она только дорожает.     

Ну, а если хочется сделать подарок от души (ведь всегда приятно дарить подарки, особенно в день, когда соединяются сердца), придется немножко пофантазировать. Включив установку: «Я обязательно подарю самый лучший подарок!», заберись с ногами на мягкую кровать или удобное кресло, запасись стаканчиком глинтвейна или чашкой кофе с имбирем и начинай мозговой штурм.   
Для начала немного прагматики: нужно заложить ориентировочный бюджет на подарок, или хотя бы предположить, из какой серии он будет. Определив либо то, либо другое, выбирать станет намного проще. Если у тебя есть цифровые фотографии голубков, можно обратиться в фотостудию, чтобы там сделали суперский портрет и отпечатали его на хорошей бумаге (холсте и т.д.). К портрету можно подобрать красивую и стильную рамку. 

Если ты знаешь пристрастия супругов в плане кинематографа, можно сделать подборочку DVD-дисков с фильмами, только диски должны быть лицензионными. К примеру, можно подарить любимый сериал супругов: все сезоны «Секса в большом городе», «Твин Пикса», «Секретных материалов» или несколько дисков с фильмами, где снимался их любимый актер и т.д.

Можно на время перевоплотиться в семейного дизайнера, областью для твоего творчества должна стать, конечно же, спальня. Недорогой практичный предмет интерьера — бра, прикроватная лампа, часы, можно с помощью фантазии преобразить в эксклюзивный и стильный предмет. Для этой цели все средства хороши: аппликации из фотографий супругов, их имена, органза, стразы… И даже если среди подарков на свадьбе будут 6 одинаковых ламп, таких же как твоя вначале, все равно ты очень отличишься.     

Если фантазия ну никак не хочет включаться или ее сковал недостаток бюджетных средств, обратись к родителям брачующихся — пусть попросят детей составить так называемый свадебный лист (список вещей, которые им необходимы для жизни). Из этого списка наверняка можно подобрать один из пунктов, который будет по твоим средствам.

Вот небольшой «банальный» список того, что принято дарить на свадьбу:
набор кастрюлек
комплект постельного белья
маленький телевизор
большой теплый плед
чайный сервиз
нарды
пылесос
кофейный сервиз
ковер
покрывало
чайник
люстра
вазы
часы
предметы украшения интерьера
видео-, аудиотехника
ценные рамки для фотографий
предметы для отдыха, пикника

0


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » обо всём » Подарки