свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



макияж

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Секреты свадебного макияжа. КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА

Как стать неотразимой или простые секреты макияжа.
"Не родись красивой, а родись счастливой", - из этой простой мудрости следует другая - стать красивой может любая девушка, это уже зависит от нее самой. Ведь красавицы с идеальными чертами лица - не такое уж частое явление, а стать желанной и привлекательной может любая из нас, если сумеет подчеркнуть свои внешние достоинства, которые, без сомнения есть у любой представительницы прекрасного пола. Ну а задача номер два - скрыть некоторые неидеальные черты внешности. Стоит помнить, что лучше всего не только выгодно выделять то, чем нас наградила природа, но и создавать эти достоинства. Например, стройная фигура, красивые волосы, здоровые зубы и атласная кожа - почти всегда результат кропотливого труда над собой, но ничто лучше не подчеркнет вашу красоту. А вот как скрыть мнимые недостатки? В этом случае, конечно, не обойтись без специальных приемов макияжа. Для свадьбы правильный макияж особенно важен, потому что на долгие годы сохранит образ невесты на свадебных фотографиях.

Коррекция губ. С губами нужно быть особенно осторожной, так как неправильное наложение косметики может визуально превратить вас из чувственной женщины в женщину легкого поведения. Если губы слишком узкие, а вы хотите подчеркнуть их форму, сделайте контур специальным карандашом по их внешнему краю, отступя от натуральной границы на 1-2 мм, не больше. Натуральный контур губ при этом предварительно тщательно припудривается. Кардинальным решением проблемы узких губ будет татуаж. Конечно, это достаточно болезненная процедура, но губы после татуажа становятся слегка припухлыми, идеальной формы и очень сексуальными. Яркая помада зрительно увеличивает губы, мягкий тон помады, наоборот, уменьшает.

Коррекция носа. Как правило, проблемы вызывает достаточно длинный нос. Обычная пудра натурального цвета, нанесенная на нос, уже зрительно уменьшает его размеры, так как маскирует его естественный блеск. Крылья носа при этом желательно припудрить тоном более темным, чем натуральный. При небольшом носе на широком лице его необходимо зрительно увеличивать. Для этого подойдет более светлая пудра.

Коррекция лба. При низком лбе никогда не носите челок, волосы должны быть аккуратно убраны наверх. Такой лоб нужно припудривать только светлой пудрой. Высокий лоб, наоборот, разумно прятать под челкой. Широкий лоб припудривают у висков темным тоном пудры.

Коррекция подбородка. Выступающий или двойной подбородок необходимо маскировать пудрой темного цвета, слишком маленький - светлой пудрой. Если на фотографиях вы часто получаетесь с двойным подбородком, чего нет в жизни, попробуйте следующее упражнение: зажмите нос пальцами одной руки и сделайте выдох. Другой рукой потрогайте под подбородком, чувствуете, как кожа уходит вверх? Теперь сделайте такой же выдох, полностью не выдыхая и не зажимая нос пальцами, перед зеркалом. Теперь попробуйте на таком выдохе подтягивать подбородок, поработайте мышцами. Видите? Подбородка как не бывало. Можете смело фотографироваться.
Но самое главное для свадьбы, помнить, что для вашего жениха не существует в целом мире никого, прекраснее вас, и главная красота - внутри, которая отражается в светящихся счастьем глазах невесты.

0

2

Макияж невесты - готовимся к свадьбе

Каждая невеста хочет быть особенно прекрасной на свадьбе - ведь этот день больше не повторится. Он останется запечатленным на свадебных фотографиях и на видеокассете, дающих возможность еще и еще раз переживать праздник.

Чтобы быть неотразимой, нужно тщательно продумать весь облик - платье, прическу, макияж, маникюр, аксессуары, букет. Конечно, лучше всего обратиться к стилисту. Но если такой возможности нет, вам придется полагаться на собственный вкус, чувство цвета и формы.

Свадебный макияж - это совершенно особая область косметического искусства.

С одной стороны, невеста должна выглядеть максимально свежо и естественно, поэтому броский вечерний макияж не уместен, с другой стороны, на фотографиях и видеопленке новобрачная не должна выглядеть блекло - так что прозрачный дневной макияж тоже не подойдет. К тому же очень важно, чтобы макияж был стойким, ведь свадьба длится целый день. Что может быть хуже растекшихся красок, потерявшихся яркость и свежесть? Современный свадебный макияж - это нечто среднее между вечерним и дневным вариантами.
Макияж должен гармонично сочетаться с цветом свадебного платья, поскольку сейчас в моду вошли платья красного и золотого цветов, и соответствовать вашему цветовому типу (цвету глаз, волос, оттенку кожи).

Тон
Цвет тонального крема должен быть максимально приближен к естественному тону кожи. Тон следует наносить не только на лицо, но и на шею и плечи - свадебное платье, как правило, предполагает декольте. Для придания красивого матового оттенка нанесенный на лицо тон следует закрепить пудрой с помощью пуховки. Темные круги под глазами можно затушевать более светлым тоном. А покраснения и высыпание скрыть с помощью маскирующего карандаша зеленоватого цвета. Не забудьте захватить с собой салфетки. Возможно, время от времени вам придется промокать лицо.

Румяна
Невеста не должна выглядеть так, словно натерла щеки свеклой. Чтобы придать лицу свежесть и сияние, пользуйтесь румянами светло-розового или персикового тонов, в зависимости от цвета кожи. Нанесите их на скулы с помощью большой кисти для румян.

Тени для век
В зависимости от цветового типа нанесите тени для век. Лучше всего при этом пользоваться специальными кисточками для нанесения теней. Наиболее гармонично с белым платьем будет выглядеть естественный макияж перламутровыми серебристыми или золотистыми тенями. Перламутровые тени придадут вашему лицу мерцающий блеск. Впрочем, при выпуклых глазах и отекших веках следует избегать перламутровых теней.
Подчеркнуть форму глаз можно с помощью карандаша-подводки. Но не переусердствуйте, широкая черная стрелка в восточном стиле может выглядеть вульгарно. Лучше воспользуйтесь тонкой кисточкой с сухими тенями нужного оттенка, аккуратно растушевывая их вдоль края ресниц.

Тушь для ресниц
Используйте водостойкую тушь черного, коричневого или серого цветов. Более яркие оттенки могут выглядеть вызывающе.

Помада для губ
Перед нанесением помады воспользуйтесь бальзамом для губ. При необходимости исправьте форму губ с помощью карандаша. Теперь можно наносить помаду. Пожалуй, самым выигрышным цветом помады будет натуральный. Не забывайте, макияж должен быть естественным. Цвет помады также не должен дисгармонировать с букетом, то же относится и к маникюру. Лучше всего воспользоваться стойкой помадой - ведь невеста будет и пить, и есть. Кстати, тюбик с помадой лучше иметь при себе, чтобы вовремя поправить макияж.
Еще один совет: если вы хотите немного подлечить кожу перед торжеством, сходите к косметологу. Только сделайте это заранее, хотя бы за неделю до свадьбы, потому что некоторые процедуры могут вызвать раздражение.
Итак, макияж готов.

0

3

Делаем глазки

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где проходит карандашная линия, будет зависеть весь ваш образ. Вот поэтому в нашей статье мы и сделаем основной акцент на такой макияж глаз, чтобы он подчеркивал их цвет и форму.
Сейчас на дворе отпускная пора, а, как известно, летний макияж должен быть красочным и легким в исполнении. Самое модное сочетание в этом сезоне – нестандартность самых неожиданных оттенков. Но сделать это так легко, что даже по силам тем, кто ни разу не имели дело с карандашом и аппликатором. Попробуйте и убедитесь сами.

Правда, при этом надо все же знать некоторые нюансы. Так, тщательно растушевывайте все средства, чтобы макияж казался естественным. А для этого попробуйте, накрасив ресницы черной тушью, нанести сверху немного синей – взгляд мгновенно обретет свежесть. К макияжу, выдержанному в нежных коричневых или розовых оттенках, добавьте зеленую подводку и тушь для ресниц – эта деталь сделает необычными ваши глаза.

Здорово будет смотреться актуальный сегодня бирюзовый цвет в сочетании с темным голубым, переходящим в светящийся индиго (особенно для туши или подводки для глаз). Если вы хотите подчеркнуть оттенок светлых (голубых или зеленых) глаз, то вам поможет розовая или оранжевая точка в их внутреннем уголке.

А вот если ваша кожа уже приобрела золотисто-бронзовый оттенок, то и макияж к ней должен быть соответствующий, чтобы глаза выделялись на этом шоколадном фоне. Для этого проведите контур карандашом или подводкой коричневого цвета и растушуйте образовавшуюся линию кисточкой или ватной палочкой по направлению к внешним уголкам глаз. Далее нанесите перламутровые тени – бежевые, бронзовые или других коричневых оттенков. Такой макияж усилит цвет глаз и подчеркнет их разрез. Можно также выбрать специальные «летние» тени с холодящим эффектом.

При окрашивании ресниц старайтесь больше туши накладывать на корни, а не на кончики, иначе реснички станут тяжелыми и «опадут».

Если вы хотите подчеркнуть выразительность взгляда, то обязательно следует отличать дневной и вечерний макияж. А для этого используйте вечером более насыщенные цвета – например, темно-синий, темно-лиловый, темно-коричневый, черный.

Вечерний актуальный макияж глаз

начинается с того, что наносятся тени кораллового цвета с перламутровым оттенком на внутренний уголок глаза и под бровь. Затем на верхнее веко и на складку века наносятся темные тени. Очень важно, чтобы оттенки теней сочетались по цвету и плавно переходили один в другой без видимых границ. Затем черным карандашом проведите на верхнем веке мягкую линию как можно ближе к ресницам. Завершите макияж тушью. Кстати, летом лучше использовать водостойкую – от жары обычная может осыпаться и размазаться. К тому же специальные микрочастицы такой туши обеспечивают по-настоящему интенсивный цвет, а этого вам и надо.

Для нанесения же дневного макияжа вам понадобятся кремообразные бежевые тени, тени шоколадного цвета, коричневый карандаш для глаз, черная тушь, тонкая кисточка для нанесения подводки и приспособление для закручивания ресниц. Можно заменить в зависимости от вашего гардероба бежево-коричневую гамму на сочетание любых других цветов: песочного и темно-зеленого; цвета томленых сливок и синего; нежно-розового и сиреневого.

Специфика нанесения дневного макияжа глаз такова:

кончиками пальцев нанесите светлые кремообразные тени на все верхнее веко от ресниц до бровей. Кисточкой для подводки наложите темно-коричневые тени как можно ближе к ресницам – так ваш макияж будет выглядеть более натурально. Если же вы предпочитаете карандаш, то используйте и его при нанесении линии, только потом растушуйте стрелку аппликатором. И им же (аппликатором) нанесите чуть-чуть темных теней на складку верхнего века – это сделает глаза очень выразительными. Затем хорошенько растушуйте тени от складочки вверх – это самая важная деталь дневного макияжа.
А теперь обратите внимание на ресницы –
они должны быть достойным обрамлением глаз. А для этого вам стоит их немного подкрутить с помощью специальной «загибающей» туши. Затем расчешите ресницы вымытой сухой щеточкой от старой туши, чтобы они выглядели пушистыми.

Кстати, несколько слов о туши. Внимательно подбирайте ее для себя, а чтобы лучше ориентироваться, знайте, что для тонких и редких используется «объемная» тушь, для коротких – бархатистая удлиняющая, для прямых – загибающая.

Теперь несколько слов еще об одном средстве, прекрасно подчеркивающем выразительность ваших глаз, – о подводке.

Считается, что беспроигрышным вариантом является подводка черного или коричневого тона. Но неплохо смотрятся, а главное - подчеркивают красоту ваших глаз, серый или темно-фиолетовый цвета. Вначале, правда, нанесите на ресницы тушь такого же оттенка, и глаза засверкают по-новому.

В заключение хотелось бы вам напомнить, что не стоит пренебрегать мелочами – порой они решают все. Поэтому прежде, чем браться за тени, подготовьте кожу век для макияжа. Помните, что на чуть припудренное веко тени ложатся ровнее. А корректор более густой консистенции наносите точками с помощью кисточки или кончиками пальцев на более обширные участки - пальчики помогают нанести слой ровнее.

0