Кто-то скажет: не нужно. Что толку в этих символических посиделках? С дежурными подружками и пивом из горлышка? Разврат один…
Не станем ханжествовать. Не один разврат. Вовсе, даже неплохо устроить самому себе прощание с вольницей беззаботной жизни. Оно будет вспоминаться как некий барьер, отделяющий нынешнюю, супружескую жизнь, от прежней холостяцкой. И потом, совсем необязательно отдавать дань прежним увлечениям в виде очереди недоцелованных поклонниц либо торопливого потребления недосмаленных косяков… Ведь если так сильно не хочется расставаться с реалиями минувших дней, с браком можно и подождать. А последнюю вечеринку в традициях бесшабашной юности провести… как первый приём гостей в положении семейного человека. То есть без присутствия супруга, но подразумевая его наличие. В конце концов, ведь именно так дела и обстоят.
     От греха подальше лучше никуда не выбираться. Родные стены дисциплинируют. Приём друзьям следует оказать такой, как будто он первый и единственный в их жизни. Никакого пива с орешками. Ну, разве что несколько бутылочек Ля Короны – чтоб было, из чего традиционного «ерша» делать. Никаких пепельниц с вываливающимися окурками. Только сигары лучших сортов, дым которых не ест глаза и не перехватывает дыхание. Никаких сушёных кальмаров. Уж если кальмары, то обжаренные минуту в сливочном масле и обсыпанные зеленью. Товарищи, конечно, удивятся сверх всякой меры, но удивятся приятно. Они осознают вдруг, что в роли одновременно и гостеприимного хозяина, и главы семейства вы стали смотреться куда лучше. Они поймут, что некоторая строгость в застолье и развлечениях даже приятна. Они и сами захотят, чёрт возьми, жениться!  Внутри у них разогреется и закипит. Виной тому, конечно, будет Бифитер в сочетании с шашлыком из бараньих потрошков, но об этом – тс-с… Вот-вот они станут просить вас показать фотографии вашей невесты, где она вместе с подругами. Знайте, это они так деятельно завидуют. И одобряют ваш выбор. И сами были бы не прочь познакомиться с девушкой из той компании…
Так или иначе, банального прощания не получится. Скорее, это будет знакомство с новой ролью.
      А как же проводить девичник? Увы, на то он и девичник, чтобы проходить тесной девичьей компанией. Трудно сказать, как проходят девичники. Пьётся вермут с неуместными оливками под ускоренный просмотр самых волнующих моментов Дома-2? Вполне возможно. Встарь, говорят, подруги то ли заплетали невесте косы в последний как будто раз, то ли расплетали под заунывные песни… Так что лучше никаких девичников не устраивать, а приданое пересмотреть ещё раз, поупражняться в рукоделии. Жена обязана трудиться, говорил поэт, и день и ночь, и день и ночь…