Мои советы, как тамады.

Так как я предоставляю услуги тамады на свадьбу уже давно, присутствовал на разных свадьбах и не раз наблюдал за ошибками молодых при организации свадьбы, могу поделиться своими советами, которых у меня набралось не мало.
1. Продумайте свой наряд. Помните, что Вы будете в нем весь день и большую часть времени на ногах. Ваш наряд должен быть красивый и сочетать в себе комфорт и радость.
2. Если есть возможность, постарайтесь назначить регистрацию не слишком рано. Чтобы у жениха и невесты было отличное настроение, надо хорошенько выспаться. Продумайте сколько времени Вам понадобиться, чтобы сделать макияж, прическу, одеться, провести выкуп невесты и успеть в ЗАГС. Учтите, что Вам предстоят долгие прогулки по городу и целый вечер в ресторане. Уснуть рано у Вас не получиться.
3. Для того что бы выбрать тамаду на свадьбу, Вам необходимо с ним встретится лично. Лучше если Вы встретитесь с несколькими ведущими, и потом выберете наиболее подходящего для Вас.
4. Договаривайтесь с тамадой после того, как подали заявление. Это избавит Вас от нелепых ситуаций. Так, были случаи, когда молодожены, выбрав ресторан, фотографа, тамаду, вносили предоплату, а подать заявление на запланированный день им не удавалось.
5. Если Вы заказываете только ведущего без звукового сопровождения, не надо ждать от тамады, что он будет человек-оркестр. Многие считают, что одного ведущего достаточно для шикарной свадьбы. Но это не так. Музыка на свадьбе это правая рука ведущего и 50% успеха.
6. При обсуждения сценария не слишком увлекайтесь денежными конкурсами, это не всегда уместно и может не понравится Вашим гостям.
7. Выбирайте банкетный зал исходя из количества приглашенных гостей. Не забудьте, что должно быть достаточно места для танцев, музыкальной аппаратуры, конкурсов или оригинальных номеров.
8. Если ваша свадьба летом, то при выборе ресторана позаботьтесь, чтобы в ресторане был кондиционер. В противном случае гостям будет очень душно, и они будут чаще выходить на свежий воздух, лишая себя возможности участвовать в конкурсах.