Чтобы на своей свадьбе выглядеть ослепительно, необходимо заранее предусмотреть каждую мелочь. Взгляды гостей весь вечер будут прикованы к невесте. Они многое смогут простить: и отсутствие пупса на лимузине, и легкую небритость жениха. Но непродуманность образа невесты испортит впечатление от самого шикарного свадебного торжества. Свадьбу на камеру снимает профессионал. Чтобы не испытывать чувство неловкости при просмотре фильма из-за неумелого макияжа или неудачной прически, стоит тщательно продумать свой свадебный образ.
         Нижнее белье в этот день также должно отличаться особой красотой и изысканностью. Практичные современные модели женского белья дают прекрасную возможность скорректировать недостатки фигуры. Для большинства невест не важно, что выбрать – чулки или колготы. Безусловно, чулки, которые стали одним из основных элементов свадебного наряда невесты.
         Стильные чулки выполняются с применением затейливых узоров, которые великолепно подчеркивают соблазнительность и изящность женских ножек. Добиться такого эффекта с помощью колгот практически невозможно. Опять входит в моду ритуал бросания подвязки в сторону холостых мужчин в конце свадебного вечера. Считается, что тот из друзей жениха, кто поймает подвязку, в самое ближайшее время удачно женится. Этот ритуал очень нравится гостям  и станет дополнительным поводом для шуток и смеха.
          Подвязку не носят в течение всего свадебного дня, достаточно надеть ее непосредственно перед мероприятием по бросанию. Она является чисто декоративной деталью верхней части чулок и выполняется из эластичных кружев. Шикарно выглядят подвязки, украшенные лентами, бусинками, шелком, кружевами, бисером и элементами цветов. Пару веков назад подвязки пропитывали духами, что было невероятно модно, а писком моды считались подвязки, выполненные из живых цветов.
           В свое время женщины отказались от чулок с подвязками, которые постоянно сползали и доставляли массу неудобств. С тех пор подвязка является свадебным аксессуаром невесты. В наши дни правила этикета достаточно демократичны и позволяют невесте носить подвязку любого понравившегося ей цвета. В средние же века носить желтый цвет считался неприличным, а пурпур носили только члены королевской фамилии.

                История традиции
           В средние века в Европе было широко распространено суеверие, что частичка одежды невесты или жениха приносит удачу и любовь. Распространение этого суеверия привело к тому, что во время свадебного застолья каждый гость пытался оторвать лоскуток от одеяний жениха и невесты. Соответственно, от красивых одежд к концу праздника мало что оставалось. Но, к счастью, кто-то придумал бросать только некоторые детали туалета, тем самым увеличивая ценность аксессуара для поймавшего его счастливчика.
           Сначала обязанность снять подвязку возлагалась на кого-нибудь из гостей, затем перешла к жениху. В XIX веке в Англии молодежь наперегонки бежала к дому жениха, и победитель получал право на подвязку. А, скажем, в Северной Америке, невеста надевает на один чулок сразу две подвязки. Первая, «счастливая», достается неженатым друзьям свежеиспеченного мужа. Вторая, «медовая», снимается женихом уже на брачном ложе.
            Есть и другая, более древняя трактовка данного обряда. Когда-то свадебная подвязка символизировала «пояс девственности». Соответственно ритуал «снимания и бросания подвязки» символизировал лишение невесты девственности.
            Теперь же традиция бросания подвязки является практически неотъемлемой частью свадьбы. Гости ждут, а женихи изощряются в способе снятия украшения (руками, зубами, в танце и т.д.). Под это стоит подбирать специальную музыку и акцентировать на нем внимание. Этот ритуал разнообразит Ваш праздник и станет еще одним поводом для шуток и смеха.