К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё

Объявление

Уважаемые посетители и пользователи форума! Если Вы заинтересованы в размещении информации на форуме о себе или своём предприятии, обращайтесь к администрации форума. Или по телефону 0-50-5313993 При регистрации просьба указывать о себе полную и правдивую информацию. Читайте внимательно правила форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » Венчание » Иудейская свадьба


Иудейская свадьба

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Иудейская свадьба

Подготовка к свадьбе имеет в иудейской традиции немалое значение. Одна из главных ее составляющих – "миква" – специальный бассейн или водоём, в который должна окунуться невеста. Кроме того, в день свадьбы (с утра и до обряда бракосочетания) жених и невеста не должны ни есть, ни пить.

Перед проведением обряда бракосочетания раввин, жених, представитель невесты и свидетели вместе составляют брачное свидетельство, называемое на иврите «кетуба». Это прообраз современных брачных контрактов, где излагаются обязательства жениха перед невестой.

В иудаистской традиции свадебная церемония носит название хупа. Само слово «хупа» обозначает балдахин, символизирующий дом жениха, куда приводят невесту. Зачастую для хупы используют большое молельное покрывало, которое держат натянутым за углы. Для поддержания углов используют специальную конструкцию на возвышении, а иногда его просто держат четверо – по числу углов – наиболее высоких и сильных гостей. Под этим балдахином и происходит обряд бракосочетания. Непосредственно под хупой стоят жених и невеста, их родители и раввин, проводящий свадьбу.

Сначала под хупу приходит жених с отцами – своим и невесты. В случае, если у молодого человека нет отца, его может заменить другой родственник или близкий человек. Затем появляется невеста в сопровождении матерей – её и жениха. Если у девушки нет матери, это может быть родственница или подруга. По традиции невеста и матери семь раз обходят вокруг жениха, что, видимо, и породило выражение "окрутить" мужчину.

Церемония начинается с благословения, затем жених надевает кольцо на палец невесте и произносит: «Вот, ты посвящена мне этим кольцом по закону Моисея и Израиля».

Далее следуют чтения из кетубы. А затем особо почитаемые гости произносятся семь благословений. После каждого благословения жених и невеста пьют по очереди вино из одного бокала. В конце церемонии жених разбивает пустой бокал, что символизирует его силу и возлагаемую на него ответственность за семью. Так что этот общепринятый свадебный обычай имеет, как выясняется, еврейское происхождение.

Факты:
У иудеев брак считается действительным, только если он заключен между представителями одной веры.
Существует обычай, согласно которому новобрачные после свадебной церемонии на несколько минут удаляются в отдельную комнату, что символизирует физическое подтверждение совершения брачных отношений.
Cогласно обычаю невеста должна быть в вуали.
Свадьба по иудейской традиции не может состояться в субботу и в некоторые религиозные праздники.
Присутствие двух свидетелей при заключении иудейского брака обязательно.
Вся церемония, включая обращение раввина, занимает около 20 минут.
Иудаизм позволяет развод в том случае, если оба партнера хотят этого.

увеличить

0

2

Хупа в Мариуполе
7 марта в мариупольской еврейской общине произошло знаменательное событие — свадебный обряд хупа. Эта хупа уникальна своем роде, ведь она стала первой еврейской свадьбой в городе, проведенной с соблюдением всех обычаев и традиций, за последние 70 лет. А для большинства мариупольских евреев это впечатляющее действо стало первой еврейской свадьбой, на которой они удостоились присутствовать.

Укрепить свою семью бракосочетанием по закону Моисея и по обычаю народа Израиля решили активисты молодежной программы STARS Давид и Сара Ревенюк. Официальную церемонию Кидушин провели главный раввин Мариуполя Менахем-Мендл Коэн и гость свадьбы, Исроэл Немировский из Луганска. Музыка не смолкала в синагоге до позднего вечера, гости свадьбы пели еврейские песни и танцевали зажигательные традиционные танцы, веселя и радуя жениха и невесту.

Торжественная и душевная церемония оставила неизгладимое впечатление у всех присутствующих. Остается надеяться, что эта свадьба вновь откроет традицию проведения обряда еврейской свадьбы в Мариуполе.

0


Вы здесь » свадьбы, юбилеи и всё, всё, всё » Венчание » Иудейская свадьба